Pembersihan Timbunan Sampah di Saluran Irigasi DI Tanjung Senggotan

Administrator 23 Oktober 2024 10:46:52 WIB

Tirtonirmolo, Rabu, 23 Oktober 2024, kegiatan pembersihan timbunan sampah di saluran irigasi tersier DI Tanjung, wilayah utara Ringroad Senggotan, kembali dilanjutkan. Pembersihan ini merupakan upaya bersama antara PUESDM Provinsi DIY, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bantul, dan Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo. Kolaborasi ini bertujuan untuk menjaga kebersihan saluran irigasi sekaligus mendukung kesehatan lingkungan sekitar.

Seperti sebelumnya, pembersihan ini melibatkan tenaga gabungan yang tidak pernah lelah dan bosan dalam melaksanakan tugas mereka. Mereka menyadari pentingnya menjaga lingkungan agar tetap bersih dan terhindar dari dampak negatif penumpukan sampah. Timbunan sampah yang mengendap di saluran irigasi dapat menghambat aliran air, sehingga berpotensi menyebabkan genangan serta menurunkan produktifitas pangan secara keseluruhan.

Saluran irigasi tersier DI Tanjung menjadi salah satu titik yang diprioritaskan dalam pembersihan karena lokasinya yang strategis dan berfungsi sebagai jalur penting untuk distribusi air irigasi ke lahan pertanian di sekitar Kalurahan Tirtonirmolo. Selain itu, pembersihan ini juga merupakan bagian dari upaya rutin untuk mendukung kesejahteraan masyarakat dan petani yang sangat bergantung pada aliran air yang lancar untuk irigasi pertanian mereka.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari warga setempat, yang turut serta menjaga kebersihan lingkungan. Semangat kebersamaan ini diharapkan dapat terus terjaga untuk memastikan lingkungan tetap bersih dan sehat, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaatnya dalam jangka panjang.

Dengan kerja sama yang solid antara berbagai pihak, diharapkan pembersihan saluran irigasi ini dapat terus berjalan optimal dan memberikan dampak positif bagi keberlanjutan lingkungan serta kesehatan masyarakat. AW

Kebijakan Privasi