Alur Permohonan Informasi

Administrator 18 Juli 2024 15:45:02 WIB

Alur Permohonan Informasi di Kalurahan Tirtonirmolo

Pengajuan Permohonan:

Pemohon datang langsung ke kantor Kalurahan atau mengirimkan permohonan melalui email resmi Kalurahan.

Mengisi formulir permohonan informasi yang disediakan oleh kantor Kalurahan.

Melampirkan fotokopi identitas diri (KTP/SIM) dan dokumen pendukung lainnya jika diperlukan.

Verifikasi Data:

Petugas Kalurahan memeriksa kelengkapan dan keabsahan dokumen yang diajukan oleh pemohon.

Jika dokumen lengkap dan valid, permohonan akan diproses lebih lanjut.

Penetapan Biaya (Jika Ada):

Petugas Kalurahan akan menginformasikan kepada pemohon jika ada biaya administrasi yang harus dibayar.

Pemohon melakukan pembayaran sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Pemrosesan Permohonan:

Permohonan yang telah diverifikasi akan diproses oleh petugas Kalurahan.

Proses ini meliputi pencarian, pengumpulan, dan pengolahan informasi yang diminta oleh pemohon.

Pemberitahuan Hasil:

Petugas Kalurahan akan menghubungi pemohon untuk memberitahukan bahwa informasi yang diminta telah siap.

Informasi dapat diambil langsung di kantor Kalurahan atau dikirimkan melalui email, sesuai kesepakatan.

Pengambilan/Penerimaan Informasi:

Pemohon datang ke kantor Kalurahan untuk mengambil informasi yang telah diproses.

Jika melalui email, petugas Kalurahan akan mengirimkan informasi yang diminta ke alamat email pemohon.

Tindak Lanjut (Jika Diperlukan):

Jika ada ketidakpuasan atau pertanyaan lebih lanjut, pemohon dapat mengajukan permohonan ulang atau melakukan klarifikasi langsung dengan petugas Kalurahan.

Dengan mengikuti alur ini, diharapkan proses permohonan informasi di Kalurahan Tirtonirmolo dapat berjalan dengan efektif dan efisien, memenuhi kebutuhan informasi masyarakat secara transparan.

Kebijakan Privasi