Administrator 05 Agustus 2024 15:45:04 WIB

Tirtonirmolo, 5 Agustus 2024 - Pada pagi ini, ruang Rapat Kalurahan Tirtonirmolo menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi (Rakor) antara Lurah Tirtonirmolo dan seluruh pamong kalurahan. Rakor ini dilaksanakan setelah apel rutin Senin pagi dan mendapat kunjungan dari Kapolsek Kasihan, Kompol Suharno M.Kom. Ceh.CHFI, bersama Bhabinkamtibmas dan jajarannya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Kasihan menyampaikan sejumlah pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Beliau menegaskan pentingnya sinergi antara Polsek Kasihan dan perangkat kalurahan dalam menjaga kondusivitas lingkungan, terutama menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bantul yang akan datang. Kompol Suharno juga menekankan perlunya semua pihak untuk tetap teguh pada aturan guna menjaga netralitas dalam proses Pilkada.

Kapolsek Kasihan memberikan nomor WhatsApp yang akan stand by 24 jam, sebagai sarana komunikasi untuk merespons cepat setiap laporan gangguan kamtibmas dari masyarakat. "Dengan adanya nomor ini, diharapkan masyarakat dapat melaporkan setiap kejadian dengan cepat, sehingga kami bisa segera mengambil tindakan yang diperlukan," ujar Kompol Suharno.

Kehadiran Kapolsek Kasihan dan jajarannya dalam Rakor ini menunjukkan komitmen Polsek Kasihan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya. Lurah Tirtonirmolo beserta pamong kalurahan menyambut baik pesan-pesan yang disampaikan dan berjanji untuk terus bekerja sama dengan Polsek Kasihan dalam menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif.

Rakor ini tidak hanya menjadi ajang koordinasi internal kalurahan, tetapi juga memperkuat hubungan kerja sama antara pihak kepolisian dan pemerintah desa. Dengan kerja sama yang baik, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban di Tirtonirmolo dapat terus terjaga, terutama menjelang Pilkada yang akan datang.

Dengan komitmen dan kerjasama yang kuat, Tirtonirmolo diharapkan dapat menjadi contoh bagi wilayah lain dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.AW

Komentar atas Kapolsek Kasihan Rakor Bersama Lurah Tirtonirmolo, Sampaikan Pesan Kamtibmas Jelang Pilkada Bantul

Kebijakan Privasi