Lurah Tirtonirmolo beserta perangkatnya melakukan monitoring Wilayah

Administrator 24 Juli 2024 10:06:28 WIB

Senin, 22 Juli 2024 Lurah Tirtonirmolo Drs. Subagya M.Pd. bersama Ulu Ulu Tirtonirmolo Wihandari Ismuninggar S.Pt. di dampingi Dukuh V Senggotan Danar Widiyani S.Sos.i, S.Pd. melakukan kunjungan ke Padukuhan V Senggotan pada hari Senin, 22 Juli 2024. Kunjungan ini meliputi empat titik utama yang menunjukkan perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap pembangunan dan kesejahteraan warga. Berikut adalah rincian kunjungan tersebut:

1. Pengerjaan Cor Blok BKK di RT 05: Lurah dan perangkatnya mengawasi secara langsung pengerjaan cor blok yang dilakukan di RT 05. Pengerjaan ini merupakan bagian dari program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) untuk memperbaiki infrastruktur jalan di wilayah tersebut. Kehadiran mereka memberikan dorongan semangat kepada para pekerja dan warga sekitar.

2. Pengecekan Pengerjaan Cor Blok di RT 04: Selain di RT 05, kunjungan juga dilakukan di RT 04 untuk mengecek progres pengerjaan cor blok. Pemeriksaan ini penting untuk memastikan kualitas dan kecepatan pengerjaan berjalan sesuai rencana. Lurah dan Ulu Ulu memberikan arahan agar pengerjaan dilakukan dengan hati-hati dan sesuai standar.

3. Pengecekan Perawatan Sumur Resapan di RT 02: Sumur resapan memiliki peran penting dalam pengelolaan air hujan dan pencegahan banjir. Lurah dan Ulu Ulu mengecek perawatan sumur resapan di RT 02 untuk memastikan fungsinya berjalan optimal. Warga setempat diberikan pengarahan tentang pentingnya perawatan berkala sumur resapan.

4. Pengecekan Dak di Atas Sungai Tanjung: Kunjungan terakhir dilakukan untuk mengecek adanya dak di atas Sungai Tanjung. Pengecekan ini berdasar laporan warga yang menginformasikan tentang adanya warga yang menutup saluran irigasi. Lurah memberi arahan untuk menanyakan legalitas pembuatan dak tersebut.

Kunjungan Lurah Tirtonirmolo dan Perangkatnya ini memberikan semangat baru bagi warga Padukuhan V. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen pemerintah dalam mendukung pembangunan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat. "Matur nuwun Bapak Lurah dan Ibu Ulu Ulu, kunjungan ini menambah semangat warga DK V," ujar salah satu warga yang hadir.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan pembangunan di Padukuhan V dapat berjalan lebih lancar dan sesuai dengan harapan masyarakat. Dukungan pemerintah sangat berarti dalam mewujudkan lingkungan yang lebih baik dan nyaman bagi seluruh warga. DW

Komentar atas Lurah Tirtonirmolo beserta perangkatnya melakukan monitoring Wilayah

Kebijakan Privasi