Administrator 03 Juli 2024 16:16:33 WIB

Kalipakis, 1 Juli 2024 – Pada hari Senin, 1 Juli 2024, dari pukul 08.30 hingga 11.30 WIB, bertempat di rumah Dukuh Kalipakis RT.07, diadakan kegiatan Posyandu Lansia, Posyandu Balita, dan peluncuran Posbindu (Pos Pembinaan Terpadu). Acara ini dihadiri oleh para kader posyandu, peserta posyandu dan posbindu, serta perwakilan dari Puskesmas Kasihan 2.

Dalam sambutannya, Dukuh 1 Kalipakis menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh kader posyandu lansia, posyandu balita, dan posbindu yang telah mendedikasikan waktu dan tenaganya untuk melaksanakan tugas setiap tanggal 1 setiap bulannya. Ia juga berterima kasih kepada peserta yang telah aktif berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan di Kalipakis, terutama dalam kegiatan baru, yaitu Posbindu. "Kehadiran dan partisipasi Anda semua sangat berarti bagi kemajuan dan kesehatan masyarakat kita," ujarnya.

Lastri dari Puskesmas Kasihan 2 juga memberikan sambutannya, menekankan pentingnya pemeriksaan rutin di posyandu dan posbindu. "Mengikuti pemeriksaan di posyandu dan posbindu sangatlah bermanfaat untuk diri kita sendiri, bukan untuk orang lain. Dengan aktif datang ke pemeriksaan, berarti kita sudah berpartisipasi dalam mensukseskan kegiatan pemerintah dan menjaga kesehatan diri kita," katanya.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penimbangan dan pemeriksaan kesehatan di posyandu dan posbindu. Para peserta, baik lansia maupun balita, antusias mengikuti rangkaian pemeriksaan yang disediakan.

Isti Wardayati, S.E., PJ Lurah Tirtonirmolo, turut memberikan sambutannya, memperkenalkan diri karena ini merupakan kunjungan pertamanya di kegiatan di Kalipakis. Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader posyandu dan posbindu yang telah dengan ikhlas hati melayani masyarakat. "Semoga seluruh warga selalu kompak dalam mengikuti kegiatan-kegiatan yang ada di Padukuhan 1 Kalipakis, khususnya di posyandu dan posbindu, agar kesehatan warga selalu terpantau dengan baik," ujarnya.

Acara ini mencerminkan dedikasi dan komitmen bersama dalam meningkatkan kesehatan masyarakat Kalipakis. Dengan kerjasama yang baik antara kader posyandu, peserta, dan pemerintah, diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi kesehatan warga.AGY

Komentar atas Posyandu Lansia, Balita, dan Launching Posbindu di Kalipakis: Dedikasi untuk Kesehatan Masyarakat

Kebijakan Privasi