Administrator 27 Februari 2024 22:51:05 WIB

Padukuhan Glondong, 17 Februari 2024 - Sabtu pagi menjadi momen penting bagi warga Padukuhan Glondong, khususnya para balita, dengan terselenggaranya pelaksanaan Bulan Vitamin A di Posyandu Cempaka Glondong. Acara yang dimulai pukul 09.00 dan berlangsung hingga pukul 12.00 WIB ini berjalan lancar dan sukses, memberikan manfaat besar bagi kesehatan dan perkembangan anak-anak.

Sebanyak lebih dari 40 bayi dan balita yang sehat turut serta dalam kegiatan ini, menerima suplementasi vitamin A yang penting untuk mendukung sistem imun dan kesehatan mata. Selain itu, para orang tua juga mendapatkan kesempatan untuk memeriksa kesehatan dan perkembangan anak-anak mereka melalui pengisian Kartu Keluarga Sehat (KKS), penimbangan, pengukuran tinggi badan dan berat badan, serta lingkar kepala.

"Alhamdulillah, dengan adanya kegiatan Posyandu Balita secara rutin seperti ini, kesehatan dan perkembangan balita selalu terpantau dengan baik," ungkap salah satu ibu dari balita peserta.

Posyandu Balita menjadi salah satu instrumen penting dalam memantau kesehatan dan perkembangan anak-anak sejak dini. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terdeteksi secara dini jika terdapat masalah kesehatan atau perkembangan yang perlu mendapat perhatian khusus.

"Ini adalah langkah konkret kita untuk menciptakan generasi muda Indonesia yang sehat, cerdas, dan bebas stunting," kata salah seorang petugas kesehatan yang turut serta dalam kegiatan tersebut.

Dengan semangat gotong royong dan kesadaran akan pentingnya kesehatan anak-anak, pelaksanaan Bulan Vitamin A di Posyandu Cempaka Glondong tidak hanya menjadi ajang pemberian suplementasi vitamin, tetapi juga sebagai bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan kesejahteraan generasi masa depan. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkala untuk mewujudkan visi Indonesia yang lebih sehat dan sejahtera. RN

Komentar atas Pelaksanaan Bulan Vitamin A di Posyandu Cempaka Glondong Membawa Sukses dan Kesejahteraan untuk Bali