Persiapan Pelaksanaan Program RTLH 2024

Administrator 12 Februari 2024 15:05:50 WIB

Bantul, 7 Februari 2024 - Pada hari Rabu, 7 Februari 2024, perwakilan dari Kalurahan Tirtonirmolo hadir dalam rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) 2024 di DPUPKP Bantul. Rapat ini dipimpin oleh Ibu Fina, Kasi Perkim, dan dihadiri oleh lurah serta perwakilan dari kalurahan terundang.

Dalam rapat tersebut, Kalurahan Tirtonirmolo telah ditetapkan untuk mendapatkan 4 calon penerima RTLH dari Padukuhan Jeblog dan Kalipakis. Dari jumlah tersebut, 2 penerima dipilih berdasarkan kriteria peningkatan kualitas senilai 20 juta rupiah, sedangkan 2 penerima lainnya dipilih berdasarkan kriteria pembangunan baru senilai 35 juta rupiah.

Pemberian bantuan RTLH ini merupakan upaya dari pemerintah untuk meningkatkan kualitas hunian masyarakat yang kurang layak. Dengan adanya alokasi dana ini, diharapkan rumah-rumah yang sebelumnya tidak layak huni dapat diperbaiki atau dibangun kembali sehingga memberikan lingkungan yang lebih layak bagi penduduknya.

Selain itu, juga diputuskan bahwa sosialisasi kepada para penerima RTLH akan dilaksanakan pada minggu ketiga bulan Maret oleh DPUPKP di masing-masing kalurahan. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para penerima mengenai proses pelaksanaan program RTLH serta hak dan kewajiban yang dimiliki sebagai penerima bantuan.

Kehadiran Kalurahan Tirtonirmolo dalam rapat ini menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung program-program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Semoga pelaksanaan program RTLH 2024 dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Kalurahan Tirtonirmolo.NN

Komentar atas Persiapan Pelaksanaan Program RTLH 2024