Sodaqoh Sampah: Aksi Peduli Lingkungan RT 01 Padokan Kidul

Administrator 05 Desember 2023 00:02:11 WIB

Padokan Kidul, 3 Desember 2023, Pada hari Minggu, tanggal 3 Desember 2023, masyarakat RT 01 Padokan Kidul menyelenggarakan kegiatan sodaqoh sampah di halaman rumah Pak Dukuh. Acara ini dihadiri oleh Agus, fasilitator sampah dari Kapanewon Kasihan, serta diikuti oleh 10 orang warga masyarakat yang peduli terhadap kebersihan lingkungan.

Dalam kegiatan ini, tampak hadir juga Ketua PKK Pedukuhan Padokan Kidul, Dhini Tripurnamasari, dan Ketua RT 01, Agung Santoso. Keseluruhan kegiatan bertujuan untuk membiasakan masyarakat agar lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan di wilayah RT 01.

Mas Agus, fasilitator sampah, memberikan arahan dan contoh tentang cara memilah sampah dengan benar. Ini menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan yang asri, bersih, dan nyaman. Salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mencegah pembuangan sampah di luar wilayah RT 01.

Ketua PKK Pedukuhan Padokan Kidul, Dhini Tripurnamasari, mengungkapkan harapannya terhadap kegiatan ini, "Kami berharap melalui kegiatan sodaqoh sampah ini, masyarakat semakin peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar. Dengan memilah sampah dengan benar, kita dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat."

Ketua RT 01, Agung Santoso, juga menekankan pentingnya partisipasi aktif warga dalam menjaga kebersihan lingkungan. "Mari bersama-sama menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman. Dengan kepedulian dari setiap warga, kita dapat mewujudkan RT 01 Padokan Kidul yang lebih baik."

Aksi sodaqoh sampah ini menjadi langkah konkrit dalam mendorong perubahan perilaku masyarakat menuju kebersihan lingkungan. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi wilayah lain untuk turut serta dalam menjaga kelestarian lingkungan.WSN

Komentar atas Sodaqoh Sampah: Aksi Peduli Lingkungan RT 01 Padokan Kidul