Produksi Jamu Eksklusif Asman Toga Cempaka Glondong Meningkat Pesat

Administrator 29 Oktober 2023 21:58:30 WIB

Glondong, 26 Oktober 2023 - Pada hari Kamis pekan ini, tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2023, kegiatan produksi jamu oleh Asman Toga Cempaka Glondong berjalan dengan lancar dan penuh keberkahan. Kegiatan ini merupakan bagian dari Usaha Peningkatan Pendapatan Akseptor (UPPKA) di Kampung KB Glondong.

Asman Toga Cempaka Glondong adalah sebuah inisiatif yang melibatkan anggota dari Ibu-Ibu PKK dari 6 RT di Kampung KB Glondong. Mereka telah secara rutin dan berkesinambungan menjalankan kegiatan produksi jamu. Para anggota terbagi menjadi beberapa divisi, termasuk divisi produksi, marketing, dan administrasi. Yang menarik adalah bahwa semua pekerjaan ini dikerjakan mandiri oleh para anggota, menunjukkan semangat kerja dan kemandirian yang tinggi.

Sejak didirikan pada tanggal 12 Juni 2023, Asman Toga Cempaka Glondong berusaha membangun nama dan reputasi yang kuat di kalangan pelanggan dan penggemarnya. Mereka dikenal karena memproduksi jamu eksklusif dengan bahan-bahan premium dan gula aren asli. Kesuksesan mereka telah membawa nama Asman Toga Cempaka hingga ke ranah Kapanewon Kasihan.

Salah satu bukti kesuksesan ini adalah pesanan sebanyak 100 botol jamu dari Puskesmas Kasihan 2. Pesanan sebesar ini menunjukkan kepercayaan yang tinggi pada kualitas produk dari Asman Toga Cempaka. Keberhasilan ini juga merupakan prestasi yang membanggakan bagi anggota Asman Toga Cempaka dan sekaligus untuk Kampung KB Glondong.

Eksistensi Asman Toga Cempaka Glondong tidak hanya menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan pendapatan bagi para anggotanya tetapi juga mendukung upaya Kampung KB Glondong dalam mencapai tujuan untuk menjadikan Ibu PKK yang sejahtera dan berdaya.

Semangat dan dedikasi anggota Asman Toga Cempaka Glondong adalah contoh nyata tentang bagaimana sebuah inisiatif lokal dapat membawa dampak positif bagi masyarakat dan perekonomian setempat. Diharapkan kesuksesan mereka akan terus tumbuh dan menginspirasi inisiatif serupa di tempat lain. RS

Komentar atas Produksi Jamu Eksklusif Asman Toga Cempaka Glondong Meningkat Pesat