"Gotong Royong dan Kebersamaan: Warga RT 03 Glondong Giatkan Patroli Keamanan"

Administrator 24 Oktober 2023 10:04:12 WIB

Glondong, Oktober 2023 - Semangat gotong royong dan kebersamaan yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia kembali bercahaya di RT 03 Glondong, menjelang tahun politik 2024. Dalam upaya pencegahan tindak kejahatan jalanan dan menjaga keamanan di wilayah mereka, Pengurus RT 03 Glondong dengan tulus hati membentuk Kelompok Jaga Warga RT 03 yang berkewajiban menjaga kawasan di sekitar Jl. Bantul, terutama Area Selatan Jembatan hingga SD Winongo, serta dua titik gapura masuk Kampung Glondong.

Setiap malam Minggu pukul 02.00 hingga 04.00 dini hari, warga Glondong bersatu dalam piket Siskamling, sebuah inisiatif yang mempromosikan keamanan dan kewaspadaan di masyarakat. Dalam piket ini, mereka melakukan patroli pengamanan secara rutin untuk memastikan kawasan tersebut aman dari potensi tindak kejahatan dan penyakit masyarakat.

Tak hanya dengan semangat gotong royong, warga RT 03 Glondong juga secara swadaya membeli Pakaian Dinas Harian Jaga Warga sebagai tanda pengenal mereka saat berpatroli. Ini adalah bukti nyata bahwa inisiatif ini dilakukan dengan sepenuh hati dan dedikasi yang tinggi untuk kebaikan bersama.

Ketua RT 03, yang juga salah satu penggagas Kelompok Jaga Warga, menyampaikan, "Kami percaya bahwa menjaga keamanan bukanlah tanggung jawab pemerintah semata, melainkan tanggung jawab kita bersama sebagai warga. Dengan inisiatif ini, kami ingin menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga Glondong."

Masyarakat setempat sangat mendukung upaya ini, dan berharap bahwa tindakan gotong royong ini akan menjadi contoh bagi wilayah lainnya. Selain meningkatkan keamanan, kegiatan ini juga mempererat hubungan sosial antara warga yang terlibat.

Pesan yang diinginkan oleh warga RT 03 Glondong adalah semoga Allah senantiasa memberikan berkah kesehatan, perlindungan, dan kesejahteraan kepada Relawan Jaga Warga dan seluruh warga Padukuhan Glondong. Semangat gotong royong dan kebersamaan semacam ini merupakan aset berharga dalam menjaga ketentraman dan keamanan di masyarakat kita.RS

Komentar atas "Gotong Royong dan Kebersamaan: Warga RT 03 Glondong Giatkan Patroli Keamanan"