Administrator 24 Agustus 2023 22:44:27 WIB

Yogyakarta, Kamis, 24 Agustus 2023 – Antusiasme dan semangat yang membara akan semarak dihadirkan oleh Karawitan Kenanga Laras yang di wakili Polah Bacah Tegalkenongo dalam acara prestisius "Yogyakarta Gamelan Festival #28, The International Gathering of Gamelan Players and Gamelan Lovers." Acara ini dijadwalkan akan berlangsung pada:

?️ Sabtu ?️ 26 Agustus 2023 ?️ Plaza Ngasem (pasar). ? Tampil jam 19.05 WIB.

Tidak hanya menjadi peluang untuk memperlihatkan kecintaan terhadap seni budaya, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkenalkan warisan keindahan musik gamelan Indonesia kepada penonton internasional yang hadir dalam acara ini.

Karawitan Kenanga Laras, yang diwakili oleh Polah Bacah Tegalkenongo, telah lama menjadi penjaga dan pengembang seni gamelan tradisional. Dengan keahlian yang terus diasah dan dedikasi yang tak tergoyahkan, mereka siap untuk memberikan penampilan yang memukau dan memikat selama festival.

Gamelan, sebagai simbol kekayaan budaya Indonesia, tidak hanya merangkai melodi yang indah, tetapi juga mencerminkan kebersamaan dan harmoni. Partisipasi dalam "Yogyakarta Gamelan Festival #28" adalah sebuah bentuk penghargaan terhadap nilai-nilai budaya kita dan kerja keras para seniman gamelan.

Kami mengundang seluruh masyarakat dan pencinta seni untuk memberikan doa dan dukungan penuh kepada Karawitan Kenanga Laras yang akan tampil di panggung internasional. Semoga melodi-melodi gamelan mereka dapat menyentuh hati setiap penonton dan menjadi jembatan untuk semakin menghargai kekayaan seni tradisional Indonesia. AW

Komentar atas Karawitan Kenanga Laras Tegalkenongo Mengikuti "Yogyakarta Gamelan Festival #28"