Sosialisasi Perekrutan Pamong Kalurahan Tirtonirmolo

Administrator 24 Agustus 2023 22:15:40 WIB

Senin, 21 Agustus 2023

Tirtonirmolo - Dalam upaya menjaga transparansi dan partisipasi aktif masyarakat dalam pengisian jabatan Pamong Kalurahan Tirtonirmolo, Panitia Pengisian Lowongan Pamong Kalurahan mengadakan acara penting bertajuk "Sosialisasi Pengisian Dukuh V Dongkelan Kauman". Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Senin, 21 Agustus 2023, di Gedung Olahraga (GOR) SMA 1 Kasihan.

Pukul 19.30, suasana GOR mulai ramai oleh kehadiran warga masyarakat yang penasaran dengan tahapan pengisian jabatan Pamong Dukuh V Dongkelan Kauman. Kehadiran panitia pelaksana dan ketua panitia, Aan Fatma Kumala Dewi, menjadi penanda dimulainya acara tersebut.

Sosialisasi ini merupakan bagian dari komitmen panitia untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada masyarakat seputar proses pengisian Pamong Kalurahan Tirtonirmolo. Ibu Aan membuka acara dengan pemaparan mengenai syarat-syarat pendaftaran yang harus dipenuhi oleh para calon pelamar. Dalam pemaparannya, Ibu Aan menekankan pentingnya kualifikasi yang sesuai untuk memastikan bahwa calon Pamong memiliki kemampuan yang relevan dengan tugas dan tanggung jawab yang akan diemban.

Tak hanya itu, dalam pertemuan yang berlangsung hingga malam hari tersebut, Ketua Panitia juga menjelaskan tentang dasar hukum kepanitiaan yang mengatur seluruh proses ini. Sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Bantul No. 5 Tahun 2020 tentang Pamong Kalurahan, panitia bekerja sesuai kerangka yang telah ditetapkan oleh regulasi tersebut. Hal ini dilakukan untuk memastikan transparansi, integritas, dan keterlibatan masyarakat dalam proses seleksi.

Masyarakat yang hadir juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi terkait proses pengisian Pamong Kalurahan. Antusiasme terlihat dari berbagai pertanyaan yang diajukan, termasuk mengenai mekanisme seleksi, tugas pokok Pamong Kalurahan, dan dampak dari keputusan ini terhadap pemerintahan setempat.

Acara ini bukan hanya sekadar sesi informasi, namun juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk berpartisipasi secara aktif. Dengan memahami persyaratan dan mekanisme seleksi, masyarakat diharapkan dapat mendukung proses ini secara objektif dan berkontribusi dalam memilih calon Pamong yang mampu memberikan pelayanan terbaik untuk Kalurahan Tirtonirmolo.

Dengan ditutupnya acara pada malam itu, harapan besar terpancar bahwa proses pengisian Dukuh V Dongkelan Kauman akan berjalan sesuai dengan prinsip-prinsip demokratis, adil, dan akuntabel. Pamong Kalurahan memiliki peran penting dalam pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan di tingkat bawah, dan melalui kegiatan seperti ini, diharapkan akan terpilih individu yang mampu mengemban tanggung jawab tersebut dengan baik.AW

Komentar atas Sosialisasi Perekrutan Pamong Kalurahan Tirtonirmolo