PKK Padukuhan 12 Mengikuti Bimbingan Teknis Olahan Makanan Kue Basah dan Kering

Administrator 20 Juni 2023 00:01:29 WIB

Tanggal 12 hingga 16 Juni 2023, sebanyak 20 orang perwakilan dari Ibu-ibu PKK Padukuhan 12 Beton telah mengikuti Bimbingan Teknis Olahan Makanan Kue Basah dan Kering. Kegiatan ini difasilitasi oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Perindustrian, dan Perdagangan. Lokasi pelaksanaan kegiatan berlangsung selama 5 hari adalah di Reco Art Cafe Mrisi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta dalam pembuatan kue basah dan kering yang memiliki sertifikasi halal dan layak jual kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi peserta dalam meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mereka, khususnya bagi Ibu-ibu PKK DK XII, dalam memproduksi kue dan mengembangkan peluang usaha baru atau yang sudah ada.

Selama pelatihan berlangsung, para peserta diberikan materi yang komprehensif tentang teknik pembuatan kue basah dan kering yang berkualitas dan sesuai dengan standar sertifikasi halal. Mereka juga belajar tentang proses produksi yang higienis dan cara menyajikan kue dengan penampilan yang menarik. Pelatihan ini juga melibatkan sesi praktik langsung di mana peserta dapat menerapkan langsung keterampilan yang telah mereka pelajari.

Melalui bimbingan teknis ini, diharapkan para peserta dapat menghasilkan kue-kue yang memiliki kualitas yang baik dan memenuhi standar kebersihan dan kehalalan. Hal ini penting dalam menjaga kualitas produk dan kepercayaan konsumen. Selain itu, dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh, diharapkan para peserta dapat memanfaatkannya sebagai peluang usaha baru atau pengembangan usaha kue yang sudah ada.

Partisipasi dalam kegiatan seperti ini memberikan manfaat tidak hanya pada tingkat individu, tetapi juga pada tingkat masyarakat. Ibu-ibu PKK DK XII akan dapat berkontribusi dalam pengembangan ekonomi lokal melalui produksi kue yang berkualitas dan dapat dipasarkan dengan baik. Selain itu, kegiatan ini juga mendorong pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara peserta serta memperkuat jaringan dan kerjasama di antara mereka.

Diharapkan, melalui bimbingan teknis ini, para peserta dapat melanjutkan pengembangan keterampilan mereka dalam pembuatan kue basah dan kering yang berkualitas dan memperluas peluang usaha di bidang ini. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi Ibu-ibu PKK Padukuhan 12 Beton dan mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut. FR

Komentar atas PKK Padukuhan 12 Mengikuti Bimbingan Teknis Olahan Makanan Kue Basah dan Kering