Administrator 14 Juni 2023 16:02:15 WIB

Tirtonirmolo, 12 Juni 2023 - Senin, 12 Juni 2023, diadakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu yang berhasil diselenggarakan di Balai RT 05 Jogonalan Lor. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pengetahuan dan keterampilan para kader posyandu dalam menyediakan pelayanan kesehatan dan mendorong lingkungan yang sehat. Kegiatan ini didanai melalui anggaran PPBMP 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh tokoh penting dari wilayah setempat, termasuk Lurah Tirtonirmolo, H.M Marwan, MS SH, dan Kamituwo Kal.Tirtonirmolo, M. Nur Amin, S. SHI. Para kader posyandu Dahlia Jogonalan Lor juga turut hadir dalam kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.

Kegiatan tersebut juga menampilkan dua narasumber yang ahli dalam bidang kesehatan dari Puskesmas Kasihan II, yaitu Andri dan Yuliana. Mereka memberikan pengetahuan yang berharga tentang alat kesehatan dan fungsinya yang digunakan selama kegiatan posyandu. Selain itu, pentingnya menjaga lingkungan yang sehat juga menjadi perhatian utama dalam kegiatan ini.

Dalam sesi diskusi tanya jawab, para kader posyandu aktif berpartisipasi dan bertukar informasi dengan narasumber. Diskusi ini mencakup berbagai topik terkait pelayanan kesehatan, penggunaan alat kesehatan yang benar, serta langkah-langkah untuk menciptakan lingkungan yang sehat bagi masyarakat.

Lurah Tirtonirmolo, H.M Marwan, MS SH, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. Ia mengungkapkan, "Peningkatan kapasitas kader posyandu adalah langkah penting dalam memperkuat pelayanan kesehatan di wilayah Tirtonirmolo. Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman para kader dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat."

Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu ini merupakan salah satu bentuk upaya pemerintah dalam Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan (PPBMP). Melalui anggaran PPBMP 2023, program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di pedesaan dengan memberikan dukungan dan pelatihan kepada kader posyandu.

Diharapkan bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat yang signifikan dalam peningkatan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Dengan kader posyandu yang terlatih dengan baik dan lingkungan yang sehat, diharapkan bahwa tingkat kesehatan masyarakat dapat meningkat dan kesejahteraan dapat tercapai.

Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dan masyarakat dalam memperkuat pelayanan kesehatan di wilayah pedesaan. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk mendorong perubahan yang positif bagi kesejahteraan masyarakat di seluruh Indonesia. FR

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Membantu Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat