MoLing PBB 2023

Administrator 08 Juni 2023 10:15:47 WIB

Tirtonirmolo, Minggu (4 Juni 2023) pukul 08.00 hingga 12.00 WIB, kegiatan Mobil Keliling (MoLing) PBB 2023 yang perdana telah sukses dilaksanakan di Halaman Masjid Al Kautsar Glondong. MoLing PBB merupakan layanan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) secara online yang bebas biaya administrasi dan melayani seluruh wilayah Jogjakarta.

Pada hari ini, MoLing PBB Padukuhan Glondong didampingi oleh Danarto Tirtonirmolo, dan Dukuh X Glondong, yang memberikan pelayanan mutasi, balik nama, pembetulan nama, dan pemunculan nama Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) PBB kepada seluruh warga. Hal ini bertujuan untuk mempermudah proses administrasi PBB dan memberikan kemudahan kepada warga dalam melakukan pembayaran serta penyesuaian data terkait kepemilikan properti mereka.

Acara MoLing PBB ini berjalan lancar dan sukses dengan antusias tinggi dari seluruh warga. Masyarakat sangat mengapresiasi inisiatif yang dilakukan oleh MoLing PBB Padukuhan Glondong karena memberikan kemudahan akses dalam melakukan pembayaran PBB tanpa biaya administrasi tambahan. Dukuh X Glondong juga memberikan dukungan penuh dalam kegiatan ini sebagai bentuk perhatian terhadap kebutuhan masyarakat dalam hal administrasi pajak.

Melalui MoLing PBB, warga di seluruh wilayah Jogjakarta dapat dengan mudah melaksanakan pembayaran PBB secara online tanpa harus mendatangi kantor PBB. Ini akan memberikan kemudahan dan efisiensi bagi masyarakat dalam memenuhi kewajiban pajak mereka.

Kegiatan MoLing PBB 2023 yang perdana ini menjadi langkah awal yang positif dalam memperluas layanan pembayaran PBB secara online. Diharapkan dengan adanya MoLing PBB, masyarakat dapat lebih tertib dalam membayar pajak dan memperbarui data terkait kepemilikan properti mereka. Ini juga akan berdampak positif pada pemerintahan setempat dalam mengoptimalkan pendapatan dari sektor pajak untuk pembangunan dan pelayanan publik.

Dengan suksesnya kegiatan MoLing PBB 2023 yang perdana di Halaman Masjid Al Kautsar Glondong, diharapkan inisiatif ini dapat menjadi contoh bagi wilayah lain untuk mengadopsi sistem pembayaran PBB secara online melalui mobil keliling, sehingga masyarakat dapat lebih mudah dan efisien dalam melaksanakan kewajiban pajak mereka.RN

Komentar atas MoLing PBB 2023