Mrisi Bantul Bersama 2025 Menyongsong Masyarakat yang Bersih dan Sehat

Administrator 24 Mei 2023 10:17:59 WIB

Tirtonirmolo, 22 Mei 2023

Mrisi, Bantul - Pada Senin, 22 Mei 2023, diadakan Rapat Koordinasi rutin di rumah Bapak Suyatno, Bendahara LPMKal Tirtonirmolo. Rapat tersebut merupakan pertemuan yang dilakukan setiap dua bulan sekali oleh Pokgiat Padukuhan Mrisi, dengan tujuan untuk bersama-sama mendiskusikan langkah-langkah dalam mensukseskan Program Bantul Bersama yang diinisiasi oleh Bupati Bantul Bersama 2025.

Dalam rapat tersebut, Bapak Muryadiono selaku Ketua Pokgiat mengajak seluruh kelompok kegiatan di Padukuhan Mrisi untuk berkolaborasi dalam upaya menjadikan Program Bantul Bersama sukses. Program ini bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya berperilaku hidup bersih dan sehat, terutama dalam mengelola sampah rumah tangga.

Salah satu fokus utama dalam program ini adalah penanganan kasus Liptospirosis yang semakin meningkat di wilayah Bantul. Ibu Sulastri, yang mewakili PKK, menyampaikan komitmen PKK sebagai garda terdepan dalam melaksanakan kegiatan pengelolaan sampah di Mrisi. Dalam hal ini, kelompok-kelompok di Padukuhan Mrisi akan bekerja sama dalam memilah sampah rumah tangga dan menyosialisasikan pentingnya kesadaran dalam berperilaku hidup bersih dan sehat kepada masyarakat.

Selain itu, rapat juga membahas program-program mendatang yang akan dilaksanakan di Padukuhan Mrisi. Salah satunya adalah persiapan lomba Takbir AMM sebagai bagian dari rangkaian agenda Agustusan dalam memeriahkan peringatan Kemerdekaan RI. Bidang Seni & Budaya akan mengadakan pentas seni yang diharapkan dapat menghidupkan semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap budaya Indonesia.

Antusiasme warga dan pengurus terlihat sangat tinggi dalam rapat tersebut. Semua pihak berkomitmen untuk bersatu dan berkolaborasi dalam "Nyawiji dadi siji", yaitu menyongsong kehidupan yang bersih dan sehat. Program Bantul Bersama diharapkan dapat menciptakan perubahan positif dalam masyarakat, menjadikan Padukuhan Mrisi sebagai contoh bagi wilayah lainnya dalam upaya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

Komentar atas Mrisi Bantul Bersama 2025 Menyongsong Masyarakat yang Bersih dan Sehat