Administrator 20 Mei 2023 12:47:05 WIB

Tirtonirmolo Rabu, 17 Mei 2023

Kejaksaan Negeri Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan penyuluhan hukum yang bertempat di Kalurahan Tirtonirmolo pada Rabu, 17 Mei 2023. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pamong kalurahan dan dipimpin oleh perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Bantul.

Dalam penyuluhan tersebut, perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Bantul, yang juga hadir dalam acara tersebut, menjelaskan pentingnya sinergi dan kerjasama antara kejaksaan dan kalurahan. Sinergi dan kerjasama yang baik diharapkan dapat memastikan pelaksanaan kegiatan di tingkat kalurahan dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan peraturan-peraturan yang berlaku.

Salah satu inisiatif yang diungkapkan dalam acara tersebut adalah pembukaan layanan online oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten Bantul. Melalui aplikasi bernama "Hallo JPN," masyarakat dapat mengunduh dan memanfaatkan layanan online yang disediakan oleh kejaksaan. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah akses masyarakat dalam mendapatkan informasi, konsultasi, dan pelayanan hukum secara praktis dan efisien.

Perwakilan Kejaksaan Negeri Kabupaten Bantul juga menekankan pentingnya pemahaman masyarakat terhadap hukum dan peraturan yang berlaku. Dengan adanya penyuluhan hukum seperti ini, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar akan hak dan kewajiban mereka serta menjalankan aktivitas sehari-hari sesuai dengan aturan yang berlaku.

Kegiatan penyuluhan hukum di kalurahan tersebut merupakan salah satu langkah positif yang diambil oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten Bantul dalam meningkatkan pemahaman hukum di tengah masyarakat. Sinergi dan kerjasama yang terjalin diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih baik bagi seluruh warga kalurahan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari dan mewujudkan masyarakat yang taat hukum.

Untuk informasi lebih lanjut tentang aplikasi "Hallo JPN" dan layanan online yang disediakan oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten Bantul, masyarakat dapat mengunjungi situs web resmi kejaksaan atau mengunduh aplikasi tersebut melalui toko aplikasi resmi di ponsel mereka.

Komentar atas Kejaksaan Negeri Kabupaten Bantul Gelar Penyuluhan Hukum di Kalurahan Tirtonirmolo