Gotong Royong Angkat Walet Kelompok Tani Randu Gumbolo

Administrator 30 April 2019 13:43:41 WIB

Ahad 28 April 2019, Pemerintah desa Tirtonirmolo Bergotong Royong Bersama Petani Kelompok tani Randu Gumbolo 1,2,3 angkat walet. Lokasi Pembersihan Walet atau sampah dan rumput yang menutupi aliran sungai ini berada di gejlik tengah. Pembersihan Kali ini melibatkan petani randu gumbolo 1 ( mrisi ) randu gumbolo 2 (beton) dan Randu gumbolo 3 ( glondong).mamat Subandi Memaparkan tujuan dari gotong royong angkat walet ini supaya aliran air yang melewati gejlig tengah ini dapat berjalan lancar,sehingga proses pengairan irigasi ke sawah petani dapat terpenuhi..kegiatan ini dilakukan rutin oleh para petani papar beliau.(sid Tirto)

Komentar atas Gotong Royong Angkat Walet Kelompok Tani Randu Gumbolo