Lomba Administrasi dan Kebersihan RT se-Kalurahan Tirtonirmolo Meriahkan HUT ke-78

Administrator 23 Oktober 2024 10:42:14 WIB

Senin, 22 Oktober 2024, Kalurahan Tirtonirmolo menggelar Lomba Administrasi dan Kebersihan RT dalam rangka memperingati Hari Jadi Kalurahan Tirtonirmolo yang ke-78. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya tertib administrasi dan kebersihan lingkungan di tingkat Rukun Tetangga (RT).

Lomba ini melibatkan seluruh RT se-Kalurahan Tirtonirmolo, dengan fokus penilaian pada dua aspek utama: administrasi RT dan kebersihan lingkungan. Penilaian dilakukan oleh tim juri dari Forkompimkap Kapanewon Kasihan, yang bertugas untuk mengevaluasi kualitas administrasi yang ada di masing-masing RT, serta kebersihan lingkungan yang dipertahankan oleh warga setempat.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Lurah Tirtonirmolo, Drs. Subagya, M.Pd., dengan harapan bahwa lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi langkah penting dalam memperkuat manajemen administrasi di tingkat RT serta meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan. Dengan administrasi yang baik, setiap RT diharapkan mampu mengelola data dan kegiatan warganya dengan lebih efektif, sementara lingkungan yang bersih akan mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Lomba ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh warga, yang aktif berpartisipasi dalam menjaga kebersihan dan merapikan administrasi di wilayah masing-masing. Diharapkan, semangat ini akan terus berlanjut dan berdampak positif dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan tertib administrasi di Kalurahan Tirtonirmolo.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dari rangkaian perayaan HUT Kalurahan Tirtonirmolo yang ke-78, sekaligus mendorong kesadaran masyarakat untuk terus menjaga kebersihan dan keteraturan di tingkat RT. AW

Kebijakan Privasi