Kalurahan Tirtonirmolo Raih Penghargaan Bergengsi dari BPKP

Administrator 11 September 2024 15:26:11 WIB

Tirtonirmolo, Selasa, 10 September 2024, Kalurahan Tirtonirmolo meraih penghargaan bergengsi dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan D.I. Yogyakarta dalam acara yang diselenggarakan di Gedung convention hall Institut Seni Indonesia. Penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas kinerja unggul Kalurahan Tirtonirmolo dalam beberapa aspek penting pengelolaan keuangan dan aset.

Acara penyerahan penghargaan ini di serahkan oleh Sekda Provinsi DIY, Drs. Beny Suharsono, M.Si., yang memberikan apresiasi tinggi kepada Kalurahan Tirtonirmolo atas pencapaiannya. Kalurahan Tirtonirmolo dianugerahi penghargaan dalam kategori Serapan Anggaran Terbaik, Pengelola Aset Terbaik, Realisasi PAKal Tertinggi, dan Laporan Keuangan Terlengkap. Penghargaan ini menandakan bahwa Kalurahan Tirtonirmolo tidak hanya berhasil dalam menggunakan anggaran secara efektif, tetapi juga dalam pengelolaan aset dan pelaporan keuangan dengan transparansi dan akuntabilitas yang tinggi.

Serapan Anggaran Terbaik menunjukkan bahwa Kalurahan Tirtonirmolo mampu memanfaatkan anggaran yang tersedia secara optimal, meminimalkan sisa anggaran yang tidak terpakai dan memastikan bahwa dana digunakan untuk tujuan yang telah direncanakan. Pengelola Aset Terbaik mencerminkan kemampuan Kalurahan Tirtonirmolo dalam mengelola dan memelihara aset-aset yang dimiliki dengan baik, memastikan bahwa aset-aset tersebut berfungsi maksimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Realisasi PAKal Tertinggi menunjukkan keberhasilan dalam melaksanakan program-program pembangunan yang direncanakan, dengan capaian yang melebihi target yang telah ditetapkan. Sedangkan Laporan Keuangan Terlengkap mengindikasikan bahwa Kalurahan Tirtonirmolo telah menyusun laporan keuangan yang detail, akurat, dan sesuai dengan standar pelaporan yang berlaku.

Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh Pamong Kalurahan Tirtonirmolo. Melalui pengelolaan yang transparan dan akuntabel, Kalurahan Tirtonirmolo telah menunjukkan komitmen untuk memberikan pelayanan publik yang terbaik kepada warganya. Prestasi ini juga menjadi contoh bagi kalurahan lain dalam hal pengelolaan keuangan dan aset yang efisien.

Dalam sambutannya, Sekda Provinsi DIY, Drs. Beny Suharsono, M.Si., menyampaikan bahwa penghargaan ini bukan hanya merupakan prestasi, tetapi juga tanggung jawab untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan dan pembangunan. Ia mendorong kalurahan-kalurahan lain untuk belajar dari prestasi Kalurahan Tirtonirmolo dan terus berupaya meningkatkan kualitas layanan serta pengelolaan sumber daya mereka.

Dengan penghargaan ini, Kalurahan Tirtonirmolo diharapkan dapat terus berinovasi dan memajukan kualitas pelayanan publik, serta berperan aktif dalam pembangunan yang berkelanjutan di wilayahnya.AW

Komentar atas Kalurahan Tirtonirmolo Raih Penghargaan Bergengsi dari BPKP

Kebijakan Privasi