Warga Jogonalan Kidul Adakan Senam Sehat dan Sosialisasi Bahaya Kebakaran

Administrator 19 Agustus 2024 15:52:17 WIB

Jogonalan Kidul, 18 Agustus 2024 - Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, warga RT.02 Jogonalan Kidul menggelar kegiatan senam sehat pada hari Ahad, 18 Agustus 2024. Acara ini juga disertai dengan sosialisasi dan edukasi tentang bahaya kebakaran dan pencegahannya, yang disampaikan oleh tim pemadam kebakaran Kabupaten Bantul.

Kegiatan senam sehat ini diikuti dengan antusias oleh warga dari berbagai usia. Selain untuk menjaga kesehatan, senam ini juga menjadi ajang mempererat kebersamaan antarwarga. Usai senam, tim dari unit pemadam kebakaran Kapanewon Kasihan memberikan penyuluhan mengenai bahaya kebakaran serta langkah-langkah pencegahan yang dapat dilakukan di lingkungan rumah tangga.

Dalam sosialisasi tersebut, warga mendapatkan pengetahuan penting mengenai cara mencegah kebakaran, terutama di musim kemarau yang rentan terhadap penyebaran api. Selain itu, tim pemadam kebakaran juga memberikan pelatihan penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), yang diikuti dengan praktik langsung oleh warga. Mereka diajarkan bagaimana cara menggunakan APAR dengan benar, serta cara memadamkan api yang disebabkan oleh kebakaran kompor, kebakaran bahan padat, dan kebakaran listrik.

Warga terlihat sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi ini, terutama saat mempraktekkan cara memadamkan api. Pengetahuan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaan warga dalam menghadapi situasi darurat kebakaran, sekaligus mencegah terjadinya kebakaran di lingkungan sekitar.

Acara ini diakhiri dengan pesan dari tim pemadam kebakaran agar warga selalu waspada dan berhati-hati dalam menggunakan sumber api, terutama di dalam rumah, demi menjaga keselamatan bersama.MA

Komentar atas Warga Jogonalan Kidul Adakan Senam Sehat dan Sosialisasi Bahaya Kebakaran

Kebijakan Privasi