Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio dimulai

Administrator 24 Juli 2024 09:57:05 WIB

Selasa, 23 Juli 2024 - Pukul 08.00 s.d 12.00 WIB

Posyandu Cempaka di Padukuhan Glondong, Tirtonirmolo, telah sukses menyelenggarakan putaran pertama Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio pada hari Selasa, 23 Juli 2024. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB dengan dukungan penuh dari para kader padukuhan.

Kader sebagai pekerja sosial di tingkat padukuhan memainkan peran penting dalam koordinasi dan pendampingan para ibu dan balita peserta PIN Polio. Dengan peran aktif mereka, acara berjalan dengan lancar dan sukses, memastikan bahwa setiap balita mendapatkan vaksin Polio yang dibutuhkan.

Pemberian 2 tetes vaksin Polio dilakukan serentak oleh tim medis dari Puskesmas Kasihan 2. Vaksin ini diberikan kepada anak-anak usia 0 hingga 7 tahun dengan berkoordinasi dengan posyandu, PAUD, TK, dan SD/MI di wilayah tersebut.

Adapun syarat untuk mendapatkan vaksin Polio adalah membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan Buku Kartu Indonesia Anak (KIA). Semua persyaratan ini dipenuhi oleh peserta, memastikan proses imunisasi berjalan tanpa hambatan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya besar untuk memastikan generasi masa depan terlindung dari ancaman penyakit lumpuh layu. "Mari kita sukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio untuk memastikan generasi masa depan terlindung dari ancaman penyakit lumpuh layu dengan vaksin Polio sebagai pencegahan," ujar salah satu kader padukuhan.

Pekan Imunisasi Nasional Polio adalah langkah kecil yang berdampak besar bagi kesehatan anak-anak Indonesia. Dengan vaksin Polio, kita memastikan mereka tumbuh sehat dan kuat, serta membantu Indonesia menjadi negara yang lebih sehat dan bebas dari penyakit Polio.RS

Komentar atas Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio dimulai

Kebijakan Privasi