Pelatihan Pemberdayaan Tenaga Kerja Lansia di, Padokan Lor

Administrator 24 Juli 2024 09:54:37 WIB

Pada hari Senin, 22 Juli 2024, di rumah Dukuh Mugiharjo, Padokan Lor, telah dilaksanakan pelatihan pemberdayaan tenaga kerja lanjut usia (lansia) yang diadakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 13.00 WIB dan merupakan bagian dari program tahun anggaran 2024.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan para lansia agar tetap produktif dan dapat berkontribusi dalam perekonomian. Para peserta, yang terdiri dari warga lanjut usia di Padokan Lor, mengikuti berbagai sesi pelatihan yang mencakup pengembangan keterampilan, makanan olahan sederhana, dan pengetahuan tentang kewirausahaan.

Dalam pelatihan ini, para lansia diajarkan berbagai keterampilan praktis yang dapat membantu mereka menciptakan peluang usaha mandiri atau berkontribusi dalam usaha kecil di lingkungan mereka. Selain itu, peserta juga diberikan informasi mengenai akses ke berbagai program dan bantuan yang tersedia dari pemerintah untuk mendukung kegiatan ekonomi mereka.

Perwakilan dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul menyampaikan bahwa pelatihan ini diharapkan dapat memberdayakan para lansia agar tetap aktif dan mandiri, serta meningkatkan kualitas hidup mereka. “Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para lansia, sehingga mereka dapat terus berkarya dan berdaya di usia lanjut,” ujar salah satu narasumber dari dinas.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para peserta yang merasa termotivasi dan mendapatkan pengetahuan baru yang bermanfaat. Dukungan dari pemerintah dan partisipasi aktif masyarakat diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih inklusif dan mendukung kesejahteraan lansia di Kabupaten Bantul.Mg

Komentar atas Pelatihan Pemberdayaan Tenaga Kerja Lansia di, Padokan Lor

Kebijakan Privasi