Pelatihan Pilah Sampah PKK RT 03 Glondong Berlangsung Sukses dan Penuh Semangat

Administrator 24 Juli 2024 09:50:11 WIB

Minggu, 21 Juli 2024 - Pukul 16.00 s.d 17.30 WIB

Kegiatan Pelatihan Pilah Sampah yang diadakan oleh PKK RT 03 Glondong pada hari Minggu, 21 Juli 2024, dari pukul 16.00 hingga 17.30 WIB, berlangsung dengan sukses, guyup, gayeng, dan penuh semangat dari setiap peserta. Bertempat di Gedung Komite, acara ini dihadiri oleh para ibu PKK yang antusias untuk belajar dan berpartisipasi dalam pelatihan.

Kegiatan ini diprakarsai oleh Bank Sampah Cempaka Asri dengan mentor andalan Arif Sholikin dan Yekti Murwani, serta dihadiri oleh Ketua Bank Sampah Cempaka Asri, Maria Suci, Rini Kusmiati Wardoyo, dan Dukuh X Glondong. Mereka siap mengawal penuh pembentukan dan pelaksanaan Bank Sampah di PKK RT 03 sebagai tindak lanjut dari pencanangan Bank Sampah di tiap RT Padukuhan Glondong.

Ketua RT 03, Waji Widodo, dan Ketua PKK RT 03, Erna Prastiwiningsih, beserta jajaran pengurus PKK RT hadir sebagai pelaksana utama kegiatan. Mereka menunjukkan dedikasi tinggi dalam mendukung antusiasme dan semangat para ibu PKK RT 03 untuk mewujudkan lingkungan RT yang bersih, asri, dan bebas dari permasalahan sampah rumah tangga.

Pelatihan ini memberikan pengetahuan tentang pentingnya memilah sampah, cara memilah sampah organik dan anorganik, serta manfaat dari pengelolaan sampah yang baik. Dengan adanya Bank Sampah, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan mengurangi dampak negatif sampah.

Maria Suci menyatakan, “Kami sangat bangga dengan semangat dan partisipasi aktif dari ibu-ibu PKK RT 03. Dengan adanya pelatihan ini, kami berharap setiap rumah tangga dapat lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah, sehingga lingkungan kita menjadi lebih bersih dan sehat.”

Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam mewujudkan visi lingkungan bersih dan sehat di RT 03 Glondong. Dengan dukungan dari Bank Sampah Cempaka Asri dan partisipasi aktif masyarakat, cita-cita untuk memiliki lingkungan yang bebas dari sampah rumah tangga semakin dekat untuk diwujudkan.

Komentar atas Pelatihan Pilah Sampah PKK RT 03 Glondong Berlangsung Sukses dan Penuh Semangat

Kebijakan Privasi