Lurah Tirtonirmolo Dampingi Tim DPTR Bantul Cek Lokasi Permohonan ITR

Administrator 12 Juli 2024 22:33:04 WIB

Tirtonirmolo, 10 Juli 2024 - Lurah Kalurahan Tirtonirmolo, Drs. Subagya, M.Pd., mendampingi Tim dari Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (DPTR) Kabupaten Bantul dalam pengecekan lokasi permohonan Izin Tata Ruang (ITR) atas nama Isti Wardayati, S.E. yang merupakan Penjabat Lurah sebelumnya. Pengecekan ini dilakukan di tiga titik yaitu KB Permata Hati Mrisi, TK PKK 46 Tunas Mekar Mrisi, dan Gedung Serbaguna Dongkelan Kauman RT 11 Senggotan.

Pada hari pertama kepemimpinannya, Subagya mengungkapkan harapannya agar sektor pendidikan di Kalurahan Tirtonirmolo mendapatkan perhatian lebih. “Saya berharap sektor pendidikan di Kalurahan Tirtonirmolo lebih diperhatikan agar masa depan Tirtonirmolo lebih baik,” ujar Subagya.

Pengecekan lokasi ini merupakan langkah awal untuk memastikan kelayakan dan kesesuaian penggunaan lahan sesuai dengan rencana tata ruang wilayah. Dengan demikian, diharapkan proses pembangunan dan pengembangan wilayah di Kalurahan Tirtonirmolo dapat berjalan sesuai aturan dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat setempat.

Adapun lokasi yang dikunjungi memiliki peran penting dalam komunitas setempat. KB Permata Hati Mrisi dan TK PKK 46 Tunas Mekar Mrisi merupakan lembaga pendidikan yang berkontribusi dalam pembentukan karakter dan pengetahuan anak-anak di wilayah tersebut. Sementara itu, Gedung Serbaguna Dongkelan Kauman RT 11 Senggotan berfungsi sebagai pusat kegiatan masyarakat yang dapat digunakan untuk berbagai acara dan kegiatan sosial.

Subagya juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang kondusif untuk pendidikan dan kegiatan sosial. “Dengan kerjasama yang baik antara pemerintah dan masyarakat, kita dapat menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan pendidikan dan aktivitas sosial yang sehat dan produktif,” tambahnya.

Kegiatan pengecekan ini berjalan lancar dan diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perencanaan dan pembangunan wilayah Kalurahan Tirtonirmolo. Masyarakat pun menyambut baik langkah ini dan berharap kepemimpinan Subagya dapat membawa perubahan yang signifikan bagi kemajuan Kalurahan Tirtonirmolo.IP

Komentar atas Lurah Tirtonirmolo Dampingi Tim DPTR Bantul Cek Lokasi Permohonan ITR

Kebijakan Privasi