Administrator 03 Juli 2024 16:10:37 WIB

Tirtonirmolo, 3 Juli 2024 – Hari ini, Rabu, 3 Juli 2024, Tomi Kelasworo, A.Md., selaku Jagabaya Tirtonirmolo, mendampingi pihak Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (DPTR) Kabupaten Bantul dalam kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) pemasangan patok pensertifikatan Tanah Kas Kalurahan tahun 2024. Kegiatan ini mencakup pemasangan patok pada 48 bidang tanah kas kalurahan.

Tomi Kelasworo menjelaskan bahwa pemasangan patok ini merupakan langkah penting untuk memenuhi syarat administrasi tanah kas kalurahan serta menjaga dan melindungi aset tanah kalurahan Tirtonirmolo. "Pemasangan patok ini tidak hanya untuk keperluan administrasi, tetapi juga sebagai upaya kita menjaga tanah kas kalurahan dari potensi sengketa dan penyalahgunaan," ujarnya.

Kegiatan ini dilakukan dengan pengawasan ketat dari pihak DPTR Kabupaten Bantul untuk memastikan bahwa setiap patok dipasang pada lokasi yang tepat dan sesuai dengan dokumen yang ada. Tim dari DPTR juga melakukan verifikasi dan pengecekan lapangan untuk memastikan keabsahan setiap bidang tanah yang disertifikatkan.

Pensertifikatan tanah kas kalurahan ini diharapkan dapat memberikan kepastian hukum atas tanah tersebut dan meningkatkan pengelolaan aset kalurahan. Dengan adanya sertifikat, tanah kas kalurahan dapat lebih mudah diatur dan dimanfaatkan untuk kepentingan bersama masyarakat Tirtonirmolo.

Selain itu, sertifikasi tanah kas kalurahan juga penting untuk menjaga agar tanah tersebut tetap berada di bawah penguasaan kalurahan dan tidak beralih ke pihak lain secara ilegal. "Kami berkomitmen untuk menjaga dan melindungi aset-aset kalurahan demi kesejahteraan masyarakat Tirtonirmolo," tambah Tomi Kelasworo.

Dengan sinergi antara pemerintah kalurahan dan DPTR Kabupaten Bantul, diharapkan proses pensertifikatan tanah kas kalurahan ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Tirtonirmolo.RPD

Komentar atas Monitoring dan Evaluasi Pemasangan Patok Pensertifikatan Tanah Kas Kalurahan Tirtonirmolo

Kebijakan Privasi