Administrator 09 Juni 2024 01:39:34 WIB

Membangun Generasi Muda yang Berkarakter

Tirtonirmolo, 5 Juni 2024 - Pada hari Rabu, 5 Juni 2024, bertempat di Balai RT 04 Nyemengan, Padukuhan X Glondong, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Lurah Tirtonirmolo dan Dukuh X Glondong berkesempatan mengikuti kegiatan Sosialisasi Pembangunan Karakter Angkatan Kerja Istimewa yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat, khususnya para pemuda, tentang pentingnya membangun karakter yang baik dalam menghadapi dunia kerja.

Pembangunan Karakter: Modal Utama Menuju Masa Depan Gemilang

Sosialisasi ini menghadirkan narasumber yang kompeten dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY. Dalam paparannya, narasumber menyampaikan bahwa pembangunan karakter merupakan modal utama bagi para pemuda untuk meraih kesuksesan di masa depan. Karakter yang baik, seperti disiplin, jujur, bertanggung jawab, kreatif, dan mandiri, sangatlah dibutuhkan dalam dunia kerja yang kompetitif.

Menyiapkan Generasi Muda yang Unggul dan Berdaya Saing

Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para pemuda di Kalurahan Tirtonirmolo dapat termotivasi untuk membangun karakter yang positif dan mempersiapkan diri dengan baik untuk memasuki dunia kerja. Generasi muda yang unggul dan berdaya saing merupakan kunci kemajuan bangsa dan negara.

Dukungan Berbagai Pihak untuk Mewujudkan Generasi Berkarakter

Pemerintah, dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY, berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan pembinaan kepada para pemuda dalam membangun karakter. Selain itu, peran serta orang tua, sekolah, dan masyarakat juga sangatlah penting dalam mewujudkan generasi muda yang berkarakter dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Mari Bersama Membangun Generasi Muda yang Berkarakter

Sosialisasi Pembangunan Karakter Angkatan Kerja Istimewa di Kalurahan Tirtonirmolo merupakan langkah yang positif dalam upaya membangun generasi muda yang berkarakter dan berdaya saing. Dengan dukungan dan kerjasama dari semua pihak, diharapkan generasi muda Indonesia dapat menjadi kebanggaan bangsa dan negara.

Bersama-sama, wujudkan generasi muda yang berkarakter, unggul, dan siap membangun masa depan yang gemilang!

Komentar atas Sosialisasi Pembangunan Karakter Angkatan Kerja Istimewa di Kalurahan Tirtonirmolo

Kebijakan Privasi