Kebakaran Landa Bangunan Pengolahan Kayu di Jogonalan Lor, Tirtonirmolo

Administrator 09 Juni 2024 01:19:01 WIB

Tirtonirmolo, Bantul - Kamis (30/5/2024) pagi, sekitar pukul 09.00 WIB, kepanikan melanda warga di Jogonalan Lor, Tirtonirmolo, Bantul, ketika api berkobar di sebuah bangunan pengolahan kayu di wilayah mereka.

Asap tebal dan kobaran api yang membumbung tinggi menarik perhatian warga sekitar. Segera, laporan kejadian kebakaran itu pun disampaikan kepada petugas pemadam kebakaran.

Tim Damkar PG Madukismo dan Damkar Kabupaten Bantul, bersama dengan warga setempat, Relawan FPRB Tirtonirmolo, dan relawan lainnya, dengan sigap bergegas menuju lokasi kejadian.

Upaya pemadaman api dilakukan dengan cepat dan terkoordinasi. Petugas pemadam kebakaran menyemprotkan air ke arah api dari berbagai sudut, sedangkan warga membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Setelah sekitar satu jam perjuangan keras, api berhasil dipadamkan dan dilokalisir. Petugas kemudian melakukan pendinginan untuk memastikan api tidak kembali berkobar.

Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih diselidiki oleh petugas terkait. Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian materi akibat kebakaran tersebut masih belum diketahui secara pasti.

Kejadian kebakaran ini menjadi pengingat penting bagi masyarakat untuk selalu waspada terhadap bahaya api. Pastikan untuk selalu berhati-hati saat menggunakan peralatan yang mudah terbakar dan sediakan alat pemadam api di rumah atau tempat usaha.

Berikut beberapa tips untuk mencegah kebakaran:

• Pastikan instalasi listrik di rumah atau tempat usaha Anda aman dan terawat.
  • Jauhkan bahan-bahan yang mudah terbakar dari api dan sumber panas.
  • Gunakan peralatan masak dengan hati-hati dan jangan tinggalkan kompor saat sedang memasak.
  • Pastikan memiliki alat pemadam api yang berfungsi dengan baik dan mudah dijangkau.
  • Lakukan simulasi kebakaran secara berkala dengan melibatkan seluruh anggota keluarga atau karyawan.

Mari bersama-sama kita jaga diri dan lingkungan dari bahaya kebakaran.AW

Komentar atas Kebakaran Landa Bangunan Pengolahan Kayu di Jogonalan Lor, Tirtonirmolo

Kebijakan Privasi