Kamis Malam Jumat Berkah: Pembinaan Takmir dan Marbot Masjid di Tirtonirmolo

Administrator 09 Juni 2024 01:16:24 WIB

Tirtonirmolo, Bantul - Kamis malam Jumat (30/5/2024) menjadi momen istimewa bagi para takmir dan marbot masjid di Kalurahan Tirtonirmolo. Bidang keagamaan kalurahan, di bawah kepemimpinan Kamituwa, menyelenggarakan pembinaan khusus untuk mereka. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 150-170 pengurus masjid dari seluruh wilayah Tirtonirmolo.

Pembinaan kali ini menghadirkan Ustadz Jazir Asp, seorang motivator penggerak memakmurkan masjid tingkat nasional dari Jogokaryan. Ustadz Jazir Asp membagikan ilmunya dan memberikan motivasi kepada para takmir dan marbot masjid untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan masjid di wilayah mereka.

Meningkatkan Kualitas Pelayanan dan Pengelolaan Masjid:

Dalam materinya, Ustadz Jazir Asp menekankan pentingnya peran takmir dan marbot masjid dalam menciptakan masjid yang nyaman, aman, dan kondusif bagi para jamaah. Dia juga memberikan tips-tips praktis untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan masjid, seperti:

• Meningkatkan kebersihan dan kerapian masjid
  • Memperkuat program-program keagamaan dan pendidikan di masjid
  • Membangun komunikasi yang baik dengan para jamaah
  • Meningkatkan profesionalisme dalam mengelola keuangan masjid

Menciptakan Masjid yang Ramah dan Inklusif:

Ustadz Jazir Asp juga mengajak para takmir dan marbot masjid untuk menjadikan masjid sebagai tempat yang ramah dan inklusif bagi semua orang. Masjid harus menjadi tempat yang terbuka bagi semua kalangan, tanpa pandang suku, agama, ras, dan golongan.

"Masjid harus menjadi rumah bagi semua orang," ujar Ustadz Jazir Asp. "Masjid harus menjadi tempat yang nyaman dan aman bagi semua orang untuk beribadah dan melakukan kegiatan keagamaan."

Antusiasme para Takmir dan Marbot Masjid:

Para takmir dan marbot masjid yang hadir menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti pembinaan ini. Mereka banyak bertanya kepada Ustadz Jazir Asp dan bertukar pengalaman dengan sesama pengurus masjid.

"Saya sangat senang dengan pembinaan ini," ujar salah satu takmir masjid. "Saya banyak mendapatkan ilmu dan motivasi baru untuk mengelola masjid dengan lebih baik."

Komitmen Kamituwa untuk Meningkatkan Kualitas Masjid di Tirtonirmolo:

Kamituwa Kalurahan Tirtonirmolo menyampaikan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas masjid-masjid di wilayahnya. Dia mengatakan bahwa pihaknya akan terus mengadakan pembinaan dan pelatihan bagi para takmir dan marbot masjid.

"Kami ingin menjadikan masjid-masjid di Tirtonirmolo sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar Kamituwa.

Pemberdayaan Takmir dan Marbot Masjid:

Pembinaan takmir dan marbot masjid di Tirtonirmolo merupakan contoh nyata dari upaya pemberdayaan masyarakat di bidang keagamaan. Dengan meningkatkan kualitas takmir dan marbot masjid, diharapkan masjid-masjid di Indonesia dapat menjadi tempat yang lebih nyaman, aman, dan kondusif bagi para jamaah.

Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat menginspirasi pihak-pihak terkait untuk terus mendukung upaya pemberdayaan takmir dan marbot masjid di Indonesia. NAS

Komentar atas Kamis Malam Jumat Berkah: Pembinaan Takmir dan Marbot Masjid di Tirtonirmolo

Kebijakan Privasi