Pemilihan (TOBERMAS) tokoh pemberdayaan masyarakat 2024

Administrator 13 Mei 2024 22:56:09 WIB

Bantul - Rabu, 8 Mei 2024, Carik, yang mewakili Lurah, turut hadir dalam Technical Meeting seleksi Tobermas tahun 2024. Acara ini merupakan bagian dari agenda yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana (DPMKal) Bantul. Salah satu syarat utama yang diusulkan untuk peserta Tobermas adalah memiliki pengalaman minimal 5 tahun dalam jabatan tertentu, kecuali untuk Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) karena mengikuti jabatan Lurah.

Pada tanggal 8 Mei 2024, di DPMKal Bantul, dilakukan pengiriman nama-nama calon peserta Tobermas. Calon tersebut diminta untuk membuat profil Tobermas per kategori Lembaga Kemasyarakatan Keluarga (LKK), dengan melampirkan Surat Keputusan (SK), foto kegiatan yang relevan, dan piagam pendukung lainnya. Batas waktu pengumpulan profil calon paling lambat adalah tanggal 22 Mei 2024.

Setelah pengumpulan profil calon, dilakukan penentuan peserta terbaik berdasarkan profil pada tanggal 30 Mei 2024. Tahapan selanjutnya adalah wawancara dengan peserta pada tanggal 3 Juni 2024, dan pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 6 Juni 2024.

Untuk memberikan apresiasi atas partisipasi dan prestasi peserta, hadiah akan diberikan sebagai berikut:

• Juara 1: Rp 5 juta
  • Juara 2: Rp 4 juta
  • Juara 3: Rp 3 juta

Acara juga dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh Kepala Bidang Bermasyarakat DPMKal. Hal ini memberikan kesempatan bagi peserta dan peserta calon untuk berinteraksi lebih lanjut dan memperjelas segala hal terkait Tobermas.

Seleksi Tobermas tahun 2024 tidak hanya sekadar acara rutin, tetapi juga merupakan langkah penting dalam menemukan dan menghargai para pemimpin muda yang berintegritas, berkompeten, dan siap mengabdi untuk kemajuan masyarakat. Dengan adanya kompetisi ini, diharapkan akan muncul generasi penerus yang lebih tangguh dalam mengemban amanah pembangunan di Bantul.YR

Komentar atas Pemilihan (TOBERMAS) tokoh pemberdayaan masyarakat 2024