Program Padat Karya Tunai Dana Desa di Kalurahan Tirtonirmolo

Administrator 13 Mei 2024 22:35:53 WIB

Selasa, 7 Mei 2024, Jam 07.00wib Program Padat Karya Tunai Dana Desa kembali diluncurkan di Kalurahan Tirtonirmolo dengan fokus pada kegiatan angkat walet (Endapan di saluran Irigasi) dalam upaya meningkatkan produktivitas hasil padi serta kesejahteraan petani. Kegiatan ini akan melibatkan 20 petani dan dijadwalkan akan dilaksanakan secara berurutan di 12 pedukuhan yang ada di kalurahan tersebut, dimulai dari pedukuhan Kalipakis hingga Beton.

Penanggung jawab kegiatan Ulu Ulu Kalurahan Tirtonirmolo, bersama dukuh setempat serta Tim Pengelola Kegiatan Kalurahan Tirtonirmolo, bertanggung jawab atas pelaksanaan program ini. PJ Lurah Tirtonirmolo, Esti Wardayati, "menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang signifikan bagi produktivitas petani, sesuai dengan semangat Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Nomor 7 Tahun 2021 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2022."

Program Padat Karya Tunai Desa menjadi wujud nyata dari upaya pemberdayaan masyarakat Desa, terutama yang berada dalam kondisi miskin dan marginal, dengan tujuan utama untuk memberikan tambahan upah/pendapatan, mengurangi kemiskinan, serta meningkatkan kesejahteraan rakyat dengan memanfaatkan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal. Dengan demikian, diharapkan bahwa kegiatan ini akan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat petani di Kalurahan Tirtonirmolo. AW

Komentar atas Program Padat Karya Tunai Dana Desa di Kalurahan Tirtonirmolo