Administrator 30 April 2024 09:12:54 WIB

Senin, 29 April 2024, Ulu ulu Tirtonirmolo Wihandari Ismuninggar S.Pt, yang mewakili Penjabat Lurah, turut menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) penanganan sampah liar di R.Sekda. Acara ini menjadi wadah bagi para pemangku kepentingan untuk bersama-sama mengatasi masalah sampah liar yang semakin meresahkan di beberapa wilayah.

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Sekretaris Daerah (Sekda) Bantul, Asek Perekonomian, Kabag Hukum, Kepala Satpol PP, Kepala Dinas Lingkungan Hidup beserta jajarannya, Panewu, serta para lurah yang diundang. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen yang kuat dari pemerintah daerah dalam menangani permasalahan ini secara serius.

Dalam acara tersebut, Bapak Sekda menyampaikan pesan yang sangat penting, yaitu bahwa meskipun kondisi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Piyungan berada dalam keadaan darurat, namun kebersihan lingkungan tetap harus dijaga. Hal ini menunjukkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan meskipun dalam situasi sulit.

Selain itu, dalam forum tersebut juga dipaparkan mengenai lokasi-lokasi rawan sampah liar serta estimasi jumlah tonase sampah yang terkumpul di lokasi-lokasi tersebut. Paparan ini memberikan gambaran yang jelas mengenai skala masalah yang dihadapi dan menjadi dasar untuk merancang strategi penanganan yang efektif. NN

Komentar atas Rapat Koordinasi Penanganan Sampah Liar: Komitmen Bersama untuk Lingkungan Bersih