Pam Ramadhan 1445 H: Amanah Bersama Masyarakat DK V Menjaga Keamanan

Administrator 25 Maret 2024 10:09:40 WIB

DK V, 17 Maret 2024 - Malam dan pagi ini, Ahad, 17 Maret 2024, menjadi momen penting bagi masyarakat Dukuh V (DK V) yang berada di sekitar Ring Road Selatan. Dengan semangat kebersamaan, Babinkamtibmas, Dukuh, Wakil RT, dan Linmas DK V bersatu melakukan Patroli Pengamanan (PAM) Ramadhan 1445 H.

Kegiatan ini dilaksanakan di area seputaran Ring Road Selatan, dengan titik kumpul di Kantor Kimia Farma. Pemilihan lokasi ini disebabkan oleh kepadatan aktivitas masyarakat, terutama anak-anak, remaja, dan dewasa yang sering berkumpul di sana saat melakukan jalan pagi.

Tujuan utama dari PAM Ramadhan ini adalah sebagai bentuk pemantauan dan pengantisipasi terhadap potensi kejadian yang tidak diinginkan, serta menjaga keamanan di titik-titik rawan. Dengan melibatkan berbagai unsur masyarakat seperti Babinkamtibmas, Dukuh, Wakil RT, dan Linmas, diharapkan sinergi yang terjalin dapat memperkuat upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan.

"Salam sehat semangat Ramadhan, wilayah Aman Nyaman Terkendali. Terima kasih atas partisipasi dan kerjasama semua pihak dalam menjaga keamanan selama bulan suci ini," ujar perwakilan dari Linmas DK V.

Kegiatan PAM Ramadhan ini bukan hanya sekadar upaya pemantauan dan pengamanan, tetapi juga menjadi bentuk nyata kepedulian dan tanggung jawab bersama dalam menjaga kondusifitas lingkungan selama bulan Ramadhan. Dengan semangat gotong-royong dan kesadaran akan pentingnya keamanan bersama, diharapkan wilayah DK V dapat tetap aman dan terkendali tidak hanya selama bulan suci Ramadhan, tetapi juga dalam setiap momen kehidupan sehari-hari.DW

Komentar atas Pam Ramadhan 1445 H: Amanah Bersama Masyarakat DK V Menjaga Keamanan