Administrator 14 Maret 2024 10:35:20 WIB

Glondong, 08 Maret 2024 - Pada Jumat pagi, tepatnya mulai pukul 08.30 hingga 11.00 WIB, rumah Dukuh X Glondong menjadi saksi atas pelaksanaan kegiatan Posyandu Lansia dan Posbindu Penyakit Tidak Menular (PTM) Cempaka. Kegiatan ini merupakan upaya bersama untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan warga di wilayah tersebut.

Acara tersebut berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta. Salah satu kegiatan utama yang dilakukan adalah Buku Kesehatan Lansia (BKL), di mana buku tersebut secara personal dibagikan kepada anggota Lansia yang hadir. Hal ini bertujuan untuk memberikan informasi kesehatan yang lebih personal dan mendalam kepada para lansia, memungkinkan mereka untuk memantau kesehatan mereka dengan lebih baik.

Selain itu, kegiatan Skrining Posbindu tetap dilaksanakan untuk peserta baru yang hadir. Ini merupakan bagian penting dari upaya pencegahan dan deteksi dini penyakit, termasuk penyakit tidak menular yang menjadi perhatian utama di era modern ini.

Tidak hanya itu, pelayanan Posbindu hari ini juga menghadirkan tenaga medis profesional, seperti Dokter Gigi dan ahli gizi dari Puskesmas Kasihan 2. Kehadiran mereka memberikan tambahan nilai bagi acara ini, memberikan kesempatan bagi peserta untuk berkonsultasi dan mendapatkan saran kesehatan yang berkualitas.

Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat juga tercermin dari kehadiran Jazimatul Khoiriyah beserta rekan dan kader yang turut serta memberikan pelayanan pengecekan kesehatan rutin bagi seluruh warga Glondong. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan upaya-upaya seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Kegiatan Posyandu Lansia dan Posbindu PTM Cempaka ini tidak hanya sekadar acara rutin, namun merupakan bentuk nyata dari komitmen untuk memperhatikan kesehatan dan kesejahteraan warga. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan berkembang di berbagai wilayah, memberikan dampak positif yang besar bagi kesehatan masyarakat.Rn

Komentar atas Posyandu Lansia dan Posbindu PTM Cempaka: Upaya Perawatan Kesehatan Warga Glondong