Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Kalurahan dan Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten

Administrator 07 Maret 2024 23:44:37 WIB

Tirtonirmolo, 5 Maret 2024 - Ruang rapat kalurahan Tirtonirmolo menjadi saksi dari momentum penting bagi warga sekitar, saat Panewu Kasihan, Subarta S. Sos, Msi, beserta tim kapanewon menggelar rapat koordinasi untuk menyusun strategi dalam menghadapi Lomba Kalurahan dan Lomba Posyandu tingkat kabupaten. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan Kabupaten Bantul, yang bertujuan untuk menggali serta memamerkan potensi, kegiatan, dan administrasi yang ada di kalurahan.

Lomba Kalurahan merupakan ajang yang sangat dinantikan oleh masyarakat setempat. Ini bukan hanya tentang meraih gelar, tetapi lebih jauh lagi tentang mengenalkan dan mempromosikan potensi yang dimiliki oleh kalurahan tersebut. Mulai dari kekayaan budaya, inovasi dalam bidang ekonomi, hingga upaya pemberdayaan masyarakat, semua akan menjadi sorotan dalam lomba ini.

Selain Lomba Kalurahan, rapat koordinasi juga membahas persiapan untuk Lomba Posyandu. Posyandu, sebagai garda terdepan dalam upaya kesehatan masyarakat, akan dinilai berdasarkan efektivitas pelayanan, kualitas fasilitas, dan berbagai inovasi yang diterapkan untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak di kalurahan.

Subarta S. Sos, Msi, dalam arahannya menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah desa, masyarakat, dan berbagai pihak terkait lainnya dalam menyongsong kedua lomba tersebut. "Kita memiliki potensi yang luar biasa di kalurahan kita. Mari kita satukan tekad dan upaya kita untuk memastikan bahwa potensi tersebut dapat tercermin dengan baik dalam Lomba Kalurahan dan Lomba Posyandu ini," ujarnya.

Rapat koordinasi ini juga menjadi kesempatan bagi seluruh tim kapanewon untuk saling berbagi pengalaman dan menyusun strategi yang terarah guna meraih hasil terbaik dalam kedua lomba tersebut. Dengan semangat yang tinggi, mereka berkomitmen untuk bekerja keras demi meraih kesuksesan bersama.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan Kabupaten Bantul turut memberikan dukungan penuh terhadap persiapan lomba ini. Melalui kegiatan ini, diharapkan kalurahan Tirtonirmolo mampu menunjukkan eksistensinya serta menjadi contoh bagi kalurahan-kalurahan lainnya dalam mengembangkan potensi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. IP

Komentar atas Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Kalurahan dan Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten