Kegiatan Refreshing Lansia Bersama Poskokesdes Padukuhan Jeblog

Administrator 03 Maret 2024 22:08:17 WIB

Pada Sabtu, 02 Maret 2024, warga Lansia yang merupakan peserta kegiatan di Poskokesdes Padukuhan Jeblog turut serta dalam kegiatan refreshing yang mengasyikkan. Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi beberapa tempat menarik di sekitar wilayah, termasuk pasar Bantul, pantai Goa Cemara, pantai Baru, dan jembatan baru JLS Parangtritis. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan semangat para Lansia agar tetap aktif dan berpartisipasi dalam kegiatan bersama Poskokesdes.

Sebanyak 60 orang peserta, yang berasal dari warga Jeblog, Plurugan, Padokan Kidul, dan Kalipakis, ikut serta dalam kegiatan refreshing ini. Mereka menikmati momen berlibur bersama, menjelajahi tempat-tempat indah, serta menikmati udara segar dan pemandangan alam yang menakjubkan.

Pasar Bantul menjadi tempat pertama yang dikunjungi, di mana para Lansia dapat berbelanja dan menikmati atmosfer pasar tradisional. Selanjutnya, perjalanan dilanjutkan ke pantai-pantai indah seperti Goa Cemara dan pantai Baru, di mana peserta dapat menikmati keindahan alam dan merasakan kesegaran angin pantai. Tak lupa, kunjungan ke jembatan baru JLS Parangtritis juga menjadi pengalaman yang berkesan bagi para peserta.

Kegiatan refreshing ini tidak hanya memberikan hiburan semata, tetapi juga memberikan manfaat positif bagi kesehatan fisik dan mental para Lansia. Mereka dapat merasa lebih bersemangat dan berenergi setelah mengikuti kegiatan ini, serta merasa dihargai dan diperhatikan oleh masyarakat dan pemerintah setempat.

Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan secara berkala, sehingga para Lansia dapat terus merasa termotivasi dan terlibat aktif dalam kegiatan bersama Poskokesdes, serta tetap merasa terhubung dengan lingkungan sekitar. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap Lansia dapat terus terjaga dan berkembang di wilayah Padukuhan Jeblog dan sekitarnya.JP

Komentar atas Kegiatan Refreshing Lansia Bersama Poskokesdes Padukuhan Jeblog