Sosialisasi Penebusan Pupuk Bersubsidi di Kalurahan Tirtonirmolo

Administrator 03 Maret 2024 22:02:30 WIB

Tirtonirmolo 1 Maret 2024, Ulu Ulu Kalurahan Tirtonirmolo turut hadir dalam acara sosialisasi tentang penebusan pupuk bersubsidi. Acara tersebut dihadiri oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bantul, serta Ulu Ulu se-Kapanewon Kasihan. Turut serta juga PPL dan kelompok tani yang diundang.

Dalam sosialisasi tersebut, disampaikan dua metode yang dapat digunakan untuk penebusan pupuk subsidi, yaitu melalui kartu tani dan KTP. Untuk penebusan dengan menggunakan KTP, peserta harus terdaftar dalam Surat Keputusan (SK) Bupati terkait alokasi pupuk bersubsidi.

Perwakilan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bantul menjelaskan prosedur penebusan pupuk bersubsidi dengan rinci, termasuk syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh para petani. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa penebusan pupuk bersubsidi dilakukan secara transparan dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Partisipasi aktif dari Ulu Ulu Kalurahan Tirtonirmolo dalam acara sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mereka mengenai prosedur penebusan pupuk bersubsidi. Dengan pemahaman yang lebih baik, diharapkan proses penebusan pupuk bersubsidi dapat berjalan lancar dan efisien, sehingga dapat mendukung keberlangsungan produksi pertanian di wilayah tersebut.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan juga terjadi sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani serta ketahanan pangan di Kalurahan Tirtonirmolo.NN

Komentar atas Sosialisasi Penebusan Pupuk Bersubsidi di Kalurahan Tirtonirmolo