Administrator 03 Maret 2024 21:45:28 WIB

Tirtonirmolo, Kamis, 29 Februari 2024 - Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo kembali melaksanakan program pembagian atau penyaluran beras Bulog CBP (Cadangan Beras Pemerintah) tahap 2. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar, menyasar 2542 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah tersebut.

Pembagian beras Bulog CBP tahap 2 dilakukan di Gedung Kalurahan Tirtonirmolo, yang juga dikenal sebagai Griya Nirmala. Kegiatan tersebut melibatkan 35 petugas yang terdiri dari berbagai instansi, termasuk Kantor Pos, Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH), Pamong Kalurahan Tirtonirmolo, dan Linmas.

Sejak dimulainya program ini, Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo telah berupaya keras untuk memastikan distribusi beras Bulog CBP berjalan lancar dan tepat sasaran ke seluruh keluarga penerima manfaat. Adanya kerjasama antara berbagai instansi dan keterlibatan petugas yang profesional menjadi kunci keberhasilan pelaksanaan program ini.

Menurut pj. Lurah Tirtonirmolo Isti Wardayati SE., "Kami sangat berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, terutama dalam hal kebutuhan pangan. Program penyaluran beras Bulog CBP ini merupakan salah satu upaya kami untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah tantangan yang dihadapi."

Selain itu, program ini juga menjadi wujud nyata dari perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi keluarga yang membutuhkan bantuan dalam mendapatkan akses terhadap bahan pokok.

Dengan berjalannya program penyaluran beras Bulog CBP tahap 2 ini, diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi keluarga penerima manfaat di Kalurahan Tirtonirmolo, serta menjadi langkah konkret dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. Amn

Komentar atas Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo Salurkan Beras Bulog CBP Tahap 2 kepada 2542 KPM