Rapat Rutin Paguyuban Jogo Rukun: Memelihara Budaya dengan Santai

Administrator 27 Februari 2024 23:25:13 WIB

Tirtonirmolo, 25 Maret 2024 - Pada hari Ahad, tanggal 25 Maret 2024, paguyuban Jogo Rukun menyelenggarakan rapat rutin dua bulanan di kampung Jogonalan Kidul, DK.IX. Paguyuban ini merupakan sebuah lembaga sosial yang aktif dalam memelihara dan mengembangkan budaya di wilayah tersebut.

Anggota Jogo Rukun terdiri dari para tokoh masyarakat, sesepuh, pinisepuh, mantan ketua RT, dan mantan dukuh di wilayah kampung Jogonalan Kidul, mulai dari RT.01 hingga RT.06. Mereka semua berkumpul dalam rapat rutin ini untuk mempererat silaturahmi dan membahas berbagai hal terkait dengan kegiatan budaya di kampung mereka.

Dalam rapat kali ini, para anggota Jogo Rukun sepakat untuk menjadikan suasana rapat lebih santai dan penuh keakraban. Mereka memutuskan untuk tidak membahas hal-hal yang terlalu berat, melainkan fokus pada kegiatan "temu kangen" yang bertujuan untuk mengenang masa lalu, berbagi cerita, dan memelihara budaya secara santai.

Suasana rapat yang santai dan penuh keakraban ini diharapkan dapat memupuk semangat gotong royong dan meningkatkan rasa persaudaraan di antara anggota Jogo Rukun. Selain itu, dengan mengenang dan memelihara budaya secara santai, mereka juga berharap dapat mewariskan nilai-nilai budaya tradisional kepada generasi muda dengan cara yang menyenangkan dan tidak terbebani.

Dengan semangat yang sama, rapat rutin dua bulanan ini diakhiri dengan harapan agar kegiatan-kegiatan budaya di kampung Jogonalan Kidul terus berkembang dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat setempat. Semoga upaya mereka dalam memelihara budaya lokal dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh komunitas.MA

Komentar atas Rapat Rutin Paguyuban Jogo Rukun: Memelihara Budaya dengan Santai