Kunjungan Tim Kalurahan Tirtonirmolo bekerjasama dengan Puskesmas Kasihan 2

Administrator 27 Februari 2024 23:14:58 WIB

Pada hari Sabtu, 24 Februari 2024,  Dukuh X Glondong dan Ketua RT 06 turut mendampingi petugas PHN dari Puskesmas Kasihan 2 dalam kunjungan ke rumah Bapak Bardiono Niten, seorang lansia yang tinggal sebatang kara.

Kunjungan ini merupakan respons terhadap laporan yang diterima melalui Dukuh X Glondong, yang mengindikasikan bahwa kondisi kesehatan Bapak Bardiono semakin menurun dan ia jarang terlihat keluar rumah. Dalam upaya untuk memberikan perhatian dan perawatan yang tepat, tim PHN Puskesmas Kasihan 2 bersama dengan perwakilan dari Dukuh dan RT setempat melakukan kunjungan ke rumah Bapak Bardiono.

Kehadiran tim PHN ini bertujuan untuk mengevaluasi langsung kondisi kesehatan Bapak Bardiono, memberikan perawatan medis yang diperlukan, serta memberikan dukungan psikososial. Selama kunjungan tersebut, petugas PHN akan melakukan pemeriksaan fisik, memantau kondisi kesehatan secara keseluruhan, serta memberikan saran dan informasi mengenai perawatan yang diperlukan.

Kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi keluarga dan tetangga Bapak Bardiono untuk berkomunikasi langsung dengan petugas kesehatan, sehingga dapat tercipta kerjasama yang baik dalam memberikan perawatan dan dukungan kepada Bapak Bardiono.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kesehatan dan kesejahteraan Bapak Bardiono Niten, serta membantu meningkatkan kualitas hidupnya di masa yang akan datang.RN

Komentar atas Kunjungan Tim Kalurahan Tirtonirmolo bekerjasama dengan Puskesmas Kasihan 2