Administrator 27 Februari 2024 22:55:15 WIB

Kasihan, Bantul,  Selasa tanggal 20 Februari 2024, Aula Kalurahan Tamantirto menjadi saksi dari kehadiran Pandu Tirtonirmolo beserta staf Danarta dalam acara penting, yakni Sosialisasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Perdesaan dan Perkotaan (P2) tahun 2024 yang diadakan secara bersama-sama oleh seluruh Kalurahan di Kapanewon Kasihan.

Acara yang diinisiasi oleh Kaur Danarta Tamantirto ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan dan tim Badan Pendapatan Pengelolaan Aset Daerah (BPKPAD) setempat. Sosialisasi ini menjadi ajang penting untuk memberikan pemahaman dan informasi kepada masyarakat mengenai kewajiban perpajakan terkait dengan kepemilikan properti.

Dalam sambutannya, Kaur Danarta Tamantirto menyampaikan pentingnya partisipasi masyarakat dalam membayar pajak sebagai bentuk kontribusi mereka terhadap pembangunan daerah. "Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) merupakan salah satu sumber pendapatan penting bagi daerah untuk membiayai berbagai program dan proyek pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

Acara sosialisasi ini dipimpin oleh tim BPKPAD yang memberikan penjelasan secara detail mengenai mekanisme perhitungan PBB, jenis-jenis objek pajak, serta tata cara pembayaran. Peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi terkait hal-hal yang masih membingungkan terkait perpajakan properti.

Pandu Tirtonirmolo dan staf Danarta turut aktif dalam mendengarkan penjelasan yang disampaikan, menunjukkan komitmen mereka untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kepatuhan pajak dan penerimaan daerah.

"Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami dan sadar akan pentingnya kewajiban perpajakan. Semoga dengan meningkatnya kesadaran ini, dapat terwujud pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan bagi Kabupaten Bantul," ungkap Pandu Tirtonirmolo.

Dengan partisipasi aktif dari berbagai pihak, diharapkan sosialisasi PBB P2 tahun 2024 ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pembangunan daerah.IP

Komentar atas Pandu Tirtonirmolo dan Staf Danarta Hadiri Sosialisasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB)