Administrator 27 Februari 2024 22:49:09 WIB

Niten Edu Park, Jl. Bantul - Minggu, 18 Februari 2024 menjadi saksi kejayaan dua kelompok usaha lokal, yakni Kelompok Usaha Perempuan Kreatif dan Asman Toga Cempaka Glondong, dalam Event Senam Rutin Bersama yang diselenggarakan oleh Bumkal Tirtonirmolo. Dari pukul 07.00 hingga 08.30 WIB, suasana kebersamaan dan semangat berolahraga memenuhi udara di Niten Edu Park.

Salah satu daya tarik utama acara tersebut adalah sajian jamu kunyit asem dan beras kencur premium hasil olahan dari Kelompok Asman Toga Cempaka Glondong. Menu ini menjadi incaran peserta senam yang ingin menyegarkan diri setelah beraktivitas fisik. Tidak hanya itu, aneka jajan pasar, puding, kripik usus, dan gorengan buatan Ibu-Ibu UPPKA Cempaka turut memeriahkan stan UPPKA Cempaka Glondong.

Acara senam yang dipenuhi dengan doorprize berlangsung meriah dengan partisipasi lebih dari 100 peserta dari berbagai penjuru Tirtonirmolo. Antusiasme peserta serta suasana kekeluargaan yang tercipta menandai keberhasilan acara ini.

Event Senam Rutin Bersama Bumkal Tirtonirmolo tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga berhasil menggerakkan roda perekonomian lokal. Inovasi kegiatan seperti ini memberikan dorongan positif bagi perkembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Tirtonirmolo. Khususnya bagi Kelompok UPPKA Cempaka Glondong, acara ini menjadi wadah penting untuk membuktikan eksistensinya sebagai kelompok usaha perempuan yang berdaya.

"Semangat selalu untuk UPPKA dan Asman Toga Cempaka Glondong! Jayalah Bumkal Tirtonirmolo," ujar salah seorang peserta yang ikut serta dalam acara tersebut.

Dengan kolaborasi antara Bumkal Tirtonirmolo dan kelompok usaha lokal seperti UPPKA dan Asman Toga Cempaka Glondong, diharapkan semangat kewirausahaan dan pengembangan ekonomi masyarakat lokal terus berkobar, memberikan dampak positif bagi kesejahteraan bersama.RN

Komentar atas Kelompok UPPKA dan Asman Toga Cempaka Glondong Berjaya di Event Senam Rutin Bersama Bumkal Tirtonirm