Administrator 27 Februari 2024 22:47:20 WIB

Padukuhan Plurugan, 18 Februari 2024 - Momentum bersejarah terjadi di Padukuhan Plurugan, dimana hari ini diadakan launching PIK-R (Pusat Informasi dan Konseling Remaja) yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan khususnya bagi remaja di wilayah tersebut. Acara ini diinisiasi oleh Mahasiswa Coners XXXI FKIK UMY, sebagai bentuk komitmen mereka dalam mendukung kesehatan masyarakat.

PIK-R Padukuhan Plurugan diharapkan menjadi sebuah wadah yang bermanfaat dan berkelanjutan bagi warga, khususnya remaja, dalam mengakses informasi dan konseling terkait kesehatan. Dengan adanya PIK-R ini, diharapkan akan tercipta kesadaran yang lebih tinggi mengenai pentingnya menjaga kesehatan, terutama di kalangan remaja yang seringkali rentan terhadap berbagai masalah kesehatan.

Acara launching ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Panewu Kasihan, Subarta, S.Sos., MSi, yang turut memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini. "Kesehatan remaja adalah investasi bagi masa depan, dan PIK-R ini akan menjadi salah satu instrumen penting dalam meningkatkan kualitas hidup mereka," ujar Panewu Kasihan.

Tidak hanya itu, hadir pula PJ Lurah Tirtonirmolo, Isti Wardayati, S.E., Ketua Prodi FKIK UMY, Sutantri, S.Kep., Ns., MSc., Ph.D., dan Programmer PTM Puskesmas Kasihan II, Jazimatul Khoiriyah Kurniawati, A.Md.Kep. Mereka memberikan apresiasi yang tinggi terhadap langkah proaktif mahasiswa dalam memperjuangkan kesehatan remaja di lingkungan sekitar.

Para mahasiswa Coners XXXI FKIK UMY yang menjadi penggagas acara ini, bersama dengan remaja Padukuhan Plurugan, menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi. Mereka berharap, dengan adanya PIK-R ini, akan tercipta lingkungan yang lebih sehat dan mendukung perkembangan positif remaja.

"Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan PIK-R ini agar bisa memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat, khususnya remaja di Padukuhan Plurugan," ungkap salah satu perwakilan mahasiswa.

Dengan langkah konkret ini, diharapkan kesehatan remaja di Padukuhan Plurugan akan semakin terjaga dan meningkat, serta terciptanya generasi muda yang lebih berkualitas dan produktif. TW

Komentar atas Launching PIK-R di Padukuhan Plurugan: Mahasiswa UMY Galang Dukungan untuk Kesehatan Remaja