KUD TANI MAKMUR: Membangkitkan Semangat Koperasi di Tingkat Kalurahan

Administrator 12 Februari 2024 14:43:54 WIB

Kapanewon Kasihan, Bantul, DI Yogyakarta - Rabu, 24 Januari 2024 - Pada hari Rabu kemarin, Pj Lurah Tirtonirmolo, Isti Wardayati, SE, hadir dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tutup Tahun 2023 Koperasi Unit Desa (KUD) TANI MAKMUR. Acara tersebut diadakan di Kapanewon Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam sambutannya, Ketua KUD TANI MAKMUR, H. Bibit Rustamta, SH, menekankan pentingnya koperasi sebagai lembaga keswadayaan masyarakat yang menjadi tonggak kemakmuran di tingkat kapanewon. Dia menyampaikan bahwa meskipun banyak KUD yang terhenti atau stagnan dalam perkembangannya, namun KUD TANI MAKMUR bertekad untuk tetap bertahan dan berkembang demi memberdayakan kelompok dan anggota Koperasi Unit Desa TANI MAKMUR.

Bibit juga menegaskan bahwa KUD TANI MAKMUR telah membuktikan komitmennya dengan meraih gelar Juara Koperasi Unit Desa tingkat Nasional. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa koperasi masih memiliki peran yang besar dalam memajukan ekonomi masyarakat Kalurahan.

Pj Lurah Tirtonirmolo, Isti Wardayati, SE, memberikan apresiasi atas dedikasi dan prestasi yang telah diraih oleh KUD TANI MAKMUR. Beliau menyatakan bahwa KUD TANI MAKMUR menjadi contoh bagi koperasi lainnya dalam membangun kemakmuran dan kemandirian ekonomi di tingkat Kalurahan.

RAT Tutup Tahunan ini juga menjadi momentum untuk mengevaluasi kinerja KUD TANI MAKMUR selama tahun 2023 serta merencanakan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kinerja dan kontribusi koperasi di masa mendatang.

Dengan semangat juang yang tinggi dan komitmen yang kuat, KUD TANI MAKMUR berharap dapat terus memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat desa, serta menjadi inspirasi bagi koperasi-koperasi lainnya di seluruh Indonesia.

Komentar atas KUD TANI MAKMUR: Membangkitkan Semangat Koperasi di Tingkat Kalurahan