Administrator 12 Februari 2024 10:16:26 WIB

Tirtonirmolo, 23 Januari 2024 - Kalurahan Tirtonirmolo menggelar pertemuan perdana untuk meningkatkan kapasitas para Kader Posyandu di wilayah mereka. Pertemuan ini merupakan langkah awal dalam upaya untuk memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) dan meningkatkan akuntabilitas dalam pencatatan data posyandu di kalurahan tersebut. Acara ini dihadiri oleh Pejabat Juru Lurah Tirtonirmolo, Ibu Isti, Kamituwo Kalurahan, dan perwakilan dari Puskesmas Kasihan 2.

Pertemuan perdana tahun 2024 ini menyoroti pentingnya peran Kader Posyandu dalam meningkatkan kesehatan masyarakat di wilayah Tirtonirmolo. Fokus utama kegiatan ini adalah penguatan kapasitas serta meningkatkan akuntabilitas dalam pencatatan data posyandu di masing-masing wilayah.

Ibu Isti, selaku Pejabat Juru Lurah Tirtonirmolo, menyampaikan pentingnya peran para Kader Posyandu sebagai ujung tombak dalam memberikan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat. Dia juga menekankan bahwa pencatatan data yang akurat dan terpercaya sangatlah penting untuk evaluasi dan perencanaan program kesehatan di tingkat kalurahan.

Para peserta pertemuan, termasuk Kader Posyandu dan perwakilan dari Puskesmas Kasihan 2, berdiskusi tentang teknik-teknik pencatatan data yang baik dan benar. Mereka juga berbagi pengalaman serta mendiskusikan tantangan yang dihadapi dalam menjalankan tugas mereka sehari-hari.

Kamituwo Kalurahan, sebagai tokoh masyarakat yang turut hadir dalam pertemuan tersebut, memberikan dukungan penuh terhadap upaya peningkatan kapasitas para Kader Posyandu. Dia menekankan pentingnya kerjasama antara semua pihak terkait untuk meningkatkan kesehatan masyarakat Tirtonirmolo.

Pertemuan perdana ini diharapkan dapat menjadi momentum awal dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan kesehatan di kalurahan Tirtonirmolo. Semua pihak sepakat untuk terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat demi tercapainya kesejahteraan bersama.NAS

Komentar atas Pertemuan Perdana Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu di Kalurahan Tirtonirmolo