Administrator 15 Januari 2024 09:50:13 WIB

Pada Selasa, 9 Januari 2024, Ulu Ulu (Kepala Kalurahan) menghadiri rapat koordinasi yang membahas pemanfaatan tanah kas untuk kegiatan BKK (Bantuan Keuangan Khusus) 2024. Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat Bimasena Paniradya Keistimewaan Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam rakor ini, diputuskan bahwa kegiatan BKK 2024 harus sudah mendapatkan izin atau Surat Keputusan (SK) Gubernur maksimal bulan Mei. Jika hingga Mei belum mendapatkan izin, maka rencana tersebut akan ditinjau kembali. Hal ini menunjukkan komitmen untuk memastikan percepatan persetujuan yang diperlukan agar program BKK 2024 dapat berjalan sesuai rencana.

Selain itu, Kalurahan Tirtonirmolo juga turut mendapatkan perhatian melalui program Demplot Jogja Hijau. Keputusan ini terkait dengan pemanfaatan tanah di Pasar Desa Nirmala, yang telah memiliki nomor SK Gubernur 16/IZ/2016. Program ini bertujuan untuk menciptakan ruang hijau di tengah masyarakat, sekaligus mendukung upaya pelestarian lingkungan.

Dengan adanya partisipasi Kalurahan Tirtonirmolo dalam kedua program ini, diharapkan akan memberikan dampak positif dan kontribusi nyata bagi kemajuan dan keberlanjutan di tingkat kalurahan. Semoga kegiatan ini dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat. Nn

Komentar atas Rapat Koordinasi: Pemanfaatan Tanah Kas untuk Kegiatan BKK 2024 dan Demplot Jogja Hijau di Kalurahan