Administrator 15 Januari 2024 09:44:57 WIB

Pada hari Selasa, 09 Januari 2024, Padukuhan Cempaka 1 menyelenggarakan Kegiatan Bina Keluarga Balita (BKB) yang berjalan sukses bersamaan dengan Acara Posyandu Balita. Kegiatan ini didukung oleh Puskesmas Kasihan 2, yang turut memberikan materi bermanfaat bagi ibu-ibu peserta.

Materi Puskesmas Kasihan 2: Pemberian Makanan Pendamping Asi (MP ASI), Pengisian KKA, dan Pemberian Madu TJ Gratis

Narasumber dari Puskesmas Kasihan 2 memberikan informasi penting kepada para ibu balita, termasuk pemberian MP ASI, pengisian Kartu Kesehatan Anak (KKA), dan pemberian madu TJ gratis untuk balita yang mengalami berat badan turun atau tidak naik, serta balita yang sedang sakit.

Materi Bina Keluarga Balita (BKB): Poin Penting dalam Pemberian MP ASI

Dalam bagian BKB, beberapa poin penting dibahas untuk memastikan pemberian MP ASI yang optimal:

1. MP ASI diberikan pada bayi berusia 6 bulan, dengan tetap menyusui hingga usia 2 tahun.
  2. Tekstur MP ASI disesuaikan dengan usia bayi.
  3. Bahan makanan harus memenuhi kebutuhan gizi anak, dengan asupan gizi seimbang.
  4. Jika MP ASI dibeli jadi, ibu perlu memastikan tekstur dan bahan makanan yang sesuai. Dapat juga ditambahkan dan dilengkapi dengan protein dari telur dan daging.

Acara dihadiri oleh ibu-ibu bayi dan balita yang merupakan peserta kegiatan Posyandu. Ibu Ulfa dan dr. Dila membimbing jalannya kegiatan dengan penuh antusiasme.

Kegiatan ini memberikan edukasi yang berharga kepada ibu-ibu, mendukung tumbuh kembang balita, dan melibatkan masyarakat dalam upaya kesehatan bersama. Semoga kegiatan serupa terus berlanjut untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga di Padukuhan Cempaka 1.(Rn)

Komentar atas Suksesnya Kegiatan Bina Keluarga Balita dan Posyandu Cempaka 1 di Hari Selasa, 09 Januari 2024