Administrator 05 Desember 2023 00:10:48 WIB

Tirtonirmolo, 26-30 November 2023

Sebuah kehormatan bagi Padukuhan XII Beton sebagai tempat syuting untuk program anak-anak Anak Indonesia di TVRI Nasional. Dalam rentang waktu dari Minggu hingga Kamis, 26 hingga 30 November 2023, rombongan kru TVRI turun langsung ke lokasi untuk mengambil beberapa adegan menarik.

Mayoritas adegan difokuskan pada partisipasi anak-anak dari padukuhan ini, mengambil setting di area rumah warga RT05 dan sekitar sungai Bedog. Kehadiran TVRI di padukuhan ini tidak hanya menjadi hiburan tetapi juga memberikan edukasi yang berharga, khususnya dalam hal menjaga lingkungan.

Kegiatan ini memberikan peluang bagi anak-anak setempat untuk terlibat langsung dalam produksi televisi. Mereka tidak hanya menjadi pemeran, tetapi juga mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, terutama di sekitar sungai.

Masyarakat sekitar sangat mengapresiasi inisiatif TVRI dalam membawa pesan positif. Dengan kehadiran kru TVRI, mereka diingatkan kembali tentang pentingnya menjaga ekosistem sungai dan bagaimana setiap individu dapat berperan dalam melestarikan lingkungan.

Salah satu fokus utama pesan edukasi adalah melarang kegiatan yang merusak ekosistem sungai, seperti membuang sampah sembarangan atau menggunakan metode penangkapan ikan yang merugikan seperti setrum, obat, atau bahan peledak. Melalui program ini, masyarakat diharapkan dapat lebih bijak dalam memanfaatkan sumber daya alam, khususnya sungai, demi keberlanjutan lingkungan.

"Yuk, kita bersama-sama menjaga kebersihan sungai dan memanfaatkannya dengan bijak. Anak-anak adalah agen perubahan masa depan, dan melibatkan mereka dalam pesan-pesan lingkungan positif adalah langkah yang sangat baik," ujar salah satu warga setempat.FR

Komentar atas "Padukuhan XII Beton Menjadi Lokasi Syuting Program Anak Indonesia TVRI Nasional: Memotivasi Anak-an