Administrator 05 Desember 2023 00:09:23 WIB

Tirtonirmolo, Sabtu, tanggal 2 Desember 2023, Mushola Al-Irsyad RT04 Padukuhan XII Beton menjadi saksi kegiatan pembinaan unit Karang Taruna Bhakti Muda Tirtonirmolo. Acara ini diinisiasi dengan tujuan utama untuk membangkitkan semangat dan motivasi di tingkat unit, sehingga kegiatan Karang Taruna dapat berjalan lebih efektif dan bersinergi dengan Karang Taruna Kalurahan.

Sutrisno, selaku Ketua MPKT Karang Taruna Tirtonirmolo, memaparkan visi dan misi dari Karang Taruna unit ini. Ditekankan bahwa Karang Taruna menyediakan ruang partisipasi untuk anggota berusia 13 hingga 45 tahun, membuka peluang untuk terlibat dalam kegiatan yang bermanfaat dan membangun semangat gotong-royong.

Acara ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, Dukuh Beton, serta perwakilan dari sub Karang Taruna DK12 PMMK2, AMB, dan Kridatama Bhakti. Kehadiran pengurus Karang Taruna Bhakti Muda Tirtonirmolo turut memberikan warna dan semangat positif dalam pembinaan ini.

Dukuh Beton memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Mereka menyampaikan bahwa semangat kebersamaan dan kegotong-royongan dari Karang Taruna sangat penting dalam membangun keharmonisan di Padukuhan XII Beton.

Pengurus Karang Taruna Bhakti Muda Tirtonirmolo menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi pemicu semangat anggota untuk terlibat lebih aktif. "Kami berharap Karang Taruna di tingkat unit dapat menjadi wadah yang inspiratif dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat," ungkap salah satu pengurus.

Dengan semangat dan dukungan dari berbagai pihak, pembinaan unit Karang Taruna di XII Beton diharapkan dapat memberikan dampak positif, membangun jiwa gotong-royong, dan menciptakan lingkungan yang lebih baik. FR

Komentar atas Pembinaan Karang Taruna Bhakti Muda Tirtonirmolo: Menginspirasi Semangat dan Sinergi