Administrator 04 Desember 2023 23:57:25 WIB

Glondong, 2 Desember 2023. Sebuah rangkaian kegiatan pelatihan olahan makanan bertemakan Bakery berhasil menciptakan antusiasme dan semangat baru bagi pesertanya di Padukuhan Glondong. Pelatihan yang dilaksanakan selama empat hari, mulai dari Selasa, 28 November 2023, hingga Jumat, 1 Desember 2023, ditutup dengan sesi pameran display produk dan penilaian yang melibatkan Dinas DKUKMPP dan Damba Aktivis.

Dalam penutupan kegiatan, peserta diberikan pemahaman bahwa pameran display produk bukanlah akhir dari pelatihan, melainkan awal dari sebuah tantangan. Mereka diharapkan untuk menerapkan ilmu yang diperoleh dengan membuka usaha dan menggagas ide bisnis baru. Tujuan utama acara ini adalah menciptakan lapangan usaha baru bagi para ibu rumah tangga di Padukuhan Glondong.

"Melalui pelatihan ini, kami ingin melihat munculnya para wirausaha baru yang kreatif dan inovatif di bidang olahan makanan bakery. Kami percaya bahwa peserta memiliki potensi besar untuk menghasilkan produk-produk berkualitas yang dapat bersaing di pasar," kata Damba Aktivis.

Menanggapi visi masa depan, peserta pelatihan diingatkan bahwa pada tahun 2025, semua produk yang akan dijual di pasar ritel harus mendapatkan izin usaha dan sertifikasi produk halal. Dalam rangka mendukung hal ini, Dinas DKUKMPP berkomitmen memberikan bantuan kepada para peserta dengan menyediakan pendaftaran sertifikasi halal secara gratis selama tahun 2024.

"Manfaatkan kesempatan ini dan segera mulai membentuk peluang usaha baru. Kesempatan untuk bekerja harus segera diciptakan, jangan hanya dicari," ungkap perwakilan Dinas DKUKMPP.

Dengan adanya dorongan dan dukungan dari pemerintah setempat, diharapkan bahwa para peserta pelatihan tidak hanya menjadi penikmat ilmu, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan ekonomi di lingkungan mereka. Dengan membuka usaha baru, mereka tidak hanya meningkatkan kesejahteraan keluarga mereka sendiri tetapi juga turut berkontribusi pada pembangunan ekonomi di Padukuhan Glondong.RN

Komentar atas Tantangan dan Peluang Baru: Peserta Pelatihan Olahan Makanan Bakery Siap Bersaing di Pasar